Торговля волатильностью и управление рисками

управление рисками Форекс

Торговля волатильностью и управление рисками

Есть чему поучиться при переходе от торговли акциями к торговле акциями и опционами. С опционами у вас есть больше гибкости и возможностей для спекуляций. Опционы дают трейдеру возможность использовать в своих интересах не только направление рынка.

В этой статье я собираюсь показать, как вы можете получить прибыль от увеличения ожидаемой волатильности базовой акции, используя опционы. Я также собираюсь проиллюстрировать, как вы можете управлять своим риском и вознаграждением, используя три различных типа спредов опционов.

 

Подразумеваемая волатильность – неизвестный фактор торговли опционами
Первое, что нужно понять при торговле волатильностью с опционами, - это то, что такое подразумеваемая волатильность. Подразумеваемая волатильность-это волатильность, которая поддерживается ценой опциона. Это можно сделать, потому что это единственное неизвестное, которое включается в Формулу модели ценообразования опционов. Другими факторами, составляющими цену опциона, являются соотношение между страйком и базовой ценой (внутренняя стоимость), время до истечения срока действия, процентные ставки и дивиденды по некоторым типам опционов. Думайте об этом, как о решении алгебраического уравнения. У вас есть цена справа и Формула, чтобы получить эту цену слева, с одним неизвестным. Если вы решаете для неизвестного, вы получаете подразумеваемую волатильность. Подразумеваемая волатильность иллюстрирует ожидаемую будущую волатильность базового актива.

 

Vega – изменение подразумеваемой волатильности и изменение цены опциона
Следующее, что нужно знать, - это то, как изменение подразумеваемой волатильности влияет на цену опциона. Мера для этого называется Вега. Вега-один из “греков”. Есть еще греки, такие как Дельта и тета, которые измеряют, как цены опционов движутся на основе других факторов. В этой статье мы сосредоточимся на Веге. Vega говорит вам, сколько цена опционного контракта будет двигаться для каждого 1% - го движения в подразумеваемой волатильности. Вот график, который показывает, как Vega изменяется по мере изменения цены базового актива.

 

Чем ближе к деньгам варианты имеют более высокий Вегас, чем больше из них денег. Кроме того, Вега положительна как для пут, так и для коллов. Таким образом, если вы покупаете опцион, вы получаете выгоду от увеличения подразумеваемой волатильности. И наоборот, если вы продаете опцион, вы выигрываете, если он идет вниз.

Чтобы получить максимальный удар от увеличения подразумеваемой волатильности, вам нужно будет покупать на деньги пут и колл. Это называется длинный стрэддл. Более конкретно, вам нужно будет купить равное количество на деньги puts и calls, с одинаковым сроком экспирации.

 

Long Straddle – получите максимальную отдачу от изменения подразумеваемой волатильности
Если акции Coca Cola торгуются на уровне 40, и вы покупаете 5 июля 17th 40 звонков и 5 июля 17th 40 ставит на Coca Cola, вы выполнили длинный стрэддл. При 15% подразумеваемой волатильности и 11 днях до истечения срока действия коллы будут торговаться на уровне .44, а путы-на уровне .43. сделка обойдется вам в $870. Сохраняя все остальные факторы одинаковыми (время до истечения срока действия, цена акций и процентные ставки), если подразумеваемая волатильность поднимется до 25%, то коллы поднимутся до .73, а путы-до .72. позиция будет стоить 1450 долларов. Для получения прибыли в размере $580, связанной с ростом подразумеваемой волатильности. Вот график подразумеваемой и комбинированная цена позиции.

 

Вы максимизируете чувствительность к изменению подразумеваемой волатильности, покупая опционы на деньги.

Что делать, если вы не хотите так сильно рисковать в торговле и не хотите иметь такую большую чувствительность к изменению подразумеваемой волатильности? Вы можете приобрести равное количество из денег пут и коллов с одинаковым сроком действия. Это называется долгим удушением.

 

Long Strangle – риск меньше в обмен на меньший рост
Если Кока-Кола торгуется на 40 а вы покупайте 5 17-го июля 41-звонков и 5 39 17-го июля ставит, ты выполнил длинный задушить. При 15% подразумеваемой волатильности и 11 днях до истечения срока действия коллы будут торговаться на уровне .11, а путы на уровне .10. из денежных опционов будут дешевле, чем на денежных. Сделка обойдется вам в 210 долларов. Сохраняя все остальные факторы одинаковыми (время до истечения срока действия, цена акций и процентные ставки), если подразумеваемая волатильность поднимется до 25%, то коллы поднимутся до .34, а путы-до .32. позиция будет стоить $660. Для получения прибыли в размере 450 долларов, обусловленной ростом подразумеваемой волатильности. Изменение цены будет несколько менее чувствительно к изменению подразумеваемой волатильности. Вот диаграмма подразумеваемого против комбинированная цена позиции.

 

Выплата меньше, поэтому вы рискуете меньше, но подразумеваемая волатильность должна увеличиваться больше, чтобы получить больше прибыли. Помните, что vega ниже для опционов, которые находятся вне денег.

Если вы хотите иметь некоторую подверженность росту подразумеваемой волатильности, но хотите еще больше ограничить свой риск, вы можете выполнить длинную удавку и одновременно выполнить короткую удавку, которая больше выходит из денег, чем длинная удавка. Таким образом, вы бы покупали из денег колл и пут и продавали еще больше из денег колл и пут с тем же сроком годности и тем же количеством контрактов. Это называется обратный железный Кондор .

 

Обратный Железный Кондор – более консервативная стратегия
Максимальный убыток будет равен сумме, уплаченной за длинную удавку, за вычетом премии, полученной от короткой удавки. Это будет чистый кредит, так как чем ближе к деньгам придушить будет дороже. Однако спред не будет стоить столько же, сколько оседлать или задушить. Поскольку длинная удавка будет иметь более высокий vega, чем короткая удавка, позиция выиграет от повышения подразумеваемой волатильности, но не так сильно, как стрэддл или удавка. Он также не потеряет так много от падения подразумеваемой волатильности.

 

Поскольку железный Кондор включает в себя покупку и продажу такого количества позиций, многие трейдеры будут делать то, что называется легированием в спред и покупать опционы в течение определенного периода времени. Например, предположим, что вы провели свое исследование и определили, что текущая подразумеваемая волатильность опционов ETF out of the money SPDR Euro Stoxx 50 ниже, чем они должны быть. Есть событие, которое вы видите, которое не фиксируется на рынке. В принципе, вы думаете, что варианты неверно оценены. ETF торгуется на уровне 36. Вы покупаете 5 августа 21 35 ставит на .59 и 21 августа 37 звонит на .62. С 46 днями до истечения срока действия подразумеваемая волатильность составляет 20%. Вы получаете свое событие сразу после входа в позицию. Подразумеваемая волатильность достигает 30%. Если базовая цена останется на прежнем уровне, то пут будет стоить 1,07, а опционы на колл-1,12. Если вы оцениваете, что подразумеваемая волатильность опционов может вырасти еще больше, но вы хотите скорректировать свой риск, чтобы не оставлять всю эту прибыль на столе, вы можете рассмотреть возможность закрытия короткой позиции на удушение большего количества денег, полностью реализуя обратный железный Кондор. Вот диаграмма удушения против обратный железный Кондор. Я использую 39 звонков и 33 пут для продажи опционов "вне денег".

 

Вы можете видеть, как профиль волатильности риска вознаграждения сделки сильно отличается для обратного железного Кондора против долгое удушение. Есть много причин, по которым вы можете захотеть реализовать любой из них. Вам нужно будет решить, когда реализовать любую из этих стратегий, основываясь на вашем собственном стиле торговли и аппетите к риску.

 

Заключение: дополнительные соображения
В этой статье я выделил подразумеваемую волатильность как сделку. Вот некоторые вещи, о которых я не говорил выше, чтобы лучше объяснить торговую волатильность.

 

Подразумеваемая волатильность не одинакова для всех опционов, страйков, пут, коллов и экспираций. Большинство опционов на деньги, как правило, имеют более высокую подразумеваемую волатильность, чем на деньги, но это не является жестким правилом.
Учитывайте ликвидность при принятии решения о том, какой из этих спредов следует реализовать. В деньгах опционы, как правило, более ликвидны, чем вне денег. Поэтому длинное седло будет легче осуществить, чем удавку. Обратный железный Кондор может быть трудно реализовать, особенно для тонко торгуемых акций средней капитализации. Подумайте о том, чтобы легализовать свои сделки, как я обсуждал выше.
Мы выделили изменения в подразумеваемой волатильности. На цену опциона влияют и другие факторы. Самое главное, базовое движение цены и время до экспирации. Они измеряются “греками”, Дельта, гамма и тета. Каждая из которых будет представлять собой отдельную статью.

Comments ()