Советы по торговле спросом и предложением

спрос и предложение

Советы по торговле спросом и предложением

Зоны спроса и предложения часто могут указывать на институциональную покупку и продажу. Крупные участники рынка не могут просто войти в одну сделку сразу, но им нужно медленно строить свою позицию с течением времени. И часто их позиции настолько велики, что они поглощают весь интерес, который затем приводит к большим и взрывным движениям на наших графиках.

Зная зоны спроса и предложения, мы часто можем идентифицировать эти зоны, потому что крупные игроки оставляют подсказки на наших графиках.

 

Ликвидность и поглощение ордеров
Сценарий ниже-это то, что мы все видели сотни раз. Он показывает классическое поведение цены вокруг уровня поддержки. Общепринятая торговая мудрость говорит вам, что с каждым касанием уровня цены область поддержки становится сильнее. Это не могло быть дальше от истины.

То, что заставляет цену идти вниз, - это дисбаланс между покупателями и продавцами, и есть больше продажной активности, чем покупки. Каждый раз, когда цена достигает уровня поддержки, покупатели входят в рынок и вызывают отскок, превосходя численностью продавцов. Затем цена растет до тех пор, пока продавцы снова не заинтересуются, не превзойдут числом покупателей и не снизят цену. Хотя это очень упрощенный взгляд, он объясняет, как движутся рынки.

Но каждый раз, когда цена достигает уровня поддержки, покупателей будет меньше, потому что в какой-то момент все покупатели, которые были заинтересованы в покупке, выполнили свои сделки. Это называется поглощением порядка. Скриншот показывает, что цена отскакивала все ниже с каждым “касанием” и в конце концов пробила уровень поддержки, когда покупателей больше не осталось и остались только поглощающие продавцы.

Когда все уже купили, а покупателей не осталось, уровень поддержки пробьется, и цена будет падать, пока не достигнет уровня, на котором покупатели снова заинтересуются.

 

Подумайте о поглощении заказов вокруг ценового уровня, как мяч, который отскакивает от пола. Каждый раз, когда мяч ударяется о землю, часть энергии поглощается полом. Таким образом, каждый последующий отскок будет ниже предыдущего, пока вся энергия не уйдет и мяч не остановится.

 

Спрос и предложение является ведущим инструментом
Хотя уровни поддержки и сопротивления более популярны, зоны спроса и предложения-это то, что действительно движет рынками. И, как вы можете видеть ниже, область спроса или предложения обычно является причиной для создания областей поддержки и сопротивления.

В дальнем левом углу мы видим две зоны спроса, расположенные друг на друге. Эти зоны спроса затем являются триггером для последующих бычьих отскоков, что приводит к созданию новой области поддержки/сопротивления.

Трейдер, который может эффективно идентифицировать зоны спроса и предложения, будет знать, где могут существовать зоны высоких цен, задолго до того, как средний розничный трейдер поймет, что происходит.


Определение зон спроса и предложения с высокой вероятностью
Теперь давайте взглянем на некоторые графики и посмотрим, как мы можем применить наши знания для поиска торговых возможностей.

Наиболее вероятными ценовыми уровнями являются те, которые имеют наибольший дисбаланс между покупателями и продавцами. Что это значит? Всякий раз, когда вы видите ралли, а затем внезапно, без какого – либо предварительного предупреждения, оно разворачивается на месте и падает, как камень-это области основных дисбалансов.

Наиболее вероятными ценовыми уровнями являются те, которые имеют наибольший дисбаланс между покупателями и продавцами.


Подумайте об этом с нейтральной точки зрения: что это говорит вам о цене, когда вы видите ралли, а затем внезапно цена разворачивается на одной свече и начинает сильную распродажу? Именно так. Количество продавцов, вышедших на рынок по этой цене, превосходило количество покупателей, которые не смогли выдержать эту цену и сразу же упали. Требуется много ордеров на продажу, чтобы остановить тренд и даже повернуть его вспять.

Но это не только ретроспективный анализ рынка; вы можете использовать эти знания, чтобы сделать предположения о будущих движениях цен. Всякий раз, когда вы видите такую ценовую зону спроса или предложения, разумно предположить, что не все продавцы смогли войти по этой цене на первой распродаже. Мы все видели это раньше: во время высокоэффективного новостного события цена просто убежала, и мы не смогли получить наполнение – это то, что происходит в этих беглых зонах спроса и предложения.

Кроме того, весьма вероятно, что в случае внезапной распродажи большее число продавцов ожидало продажи чуть выше этого уровня. Если цена упала с $50,00, очень вероятно, что другие трейдеры тоже были готовы продавать по $51 – кто не хотел бы продавать по более высокой цене? Это торговая концепция, называемая “торговля белым пространством”, и хотя вам может быть сложно обернуть вокруг нее голову, когда вы слышите об этом в первый раз, она помогает трейдерам понять рынки по-новому.

 

“Торговля на пустом месте” означает, что цена берет незаполненные ордера и сжимает трейдеров на неправильной стороне рынка.

Comments ()