Как Избавиться От Сомнений, Неуверенности И Страха

Неуверенность Трейдинг

Как Избавиться От Сомнений, Неуверенности И Страха

Трейдеры сомневаются в своих методах торговли, в том, как они управляют сделками, и в своих собственных способностях как трейдеров. Они не уверены в том, как подходить к рынкам, как управлять сделками, когда выходить из сделок или Как правильно установить стоп-лосс. И вся эта неуверенность и постоянные сомнения приводят к страху – страху, что они делают что-то неправильно, или страху, что они упускают что-то.

Трейдер, который не имеет полной уверенности в своей системе, не может торговать в лучшем виде, потому что он всегда думает, что он мог бы (или даже должен) делать что-то по-другому. Это приводит к принятию импульсивных решений, неправильному микроуправлению сделками или просто эмоциональной торговле без плана. Такой подход приводит к непоследовательным результатам, и многие трейдеры совершают одни и те же ошибки неоднократно, что затем усиливает убеждение в том, что они делают что-то неправильно, и в их ум входит больше сомнений, вопросов и страха.

Затем трейдеры часто обращаются к другим трейдерам и ищут ответы на их вопросы. Вы обычно видите, как трейдеры спрашивают такие вещи, как “как я должен переместить свой стоп-лосс”, “когда вы берете прибыль”, “какой индикатор лучше всего подходит для входа”, “сколько денег мне нужно и сколько я могу заработать”, “какой таймфрейм является лучшим” или “мой индикатор настроен неправильно”. Я уверен, что эти вопросы звучат знакомо, и большинство трейдеров будут иметь их в своих головах, но…

 

Трейдеры должны быть независимыми мыслителями
Однако вы никогда не должны спрашивать другого трейдера о таких важных, личных и специфических для стратегии вопросах. Во-первых, вы не знаете его возражений, и, самое главное, другой трейдер понятия не имеет, как вы торгуете, он не знает вашего полного подхода, как вы выполняете свои сделки и каковы ваши трудности. В лучшем случае ответы, которые вы получите, будут совершенно бессмысленными и разрушительными в худшем случае.

Задавая вопросы выше, трейдеры надеются получить ясность и устранить сомнения, которые у них есть. Однако, когда ответы, которые вы получаете, не верны, и вы начинаете вносить изменения в свою торговлю, которые приводят к большим потерям, вы в конечном итоге окажетесь в худшем положении. Вы искусственно создали надежду и уверенность, задавая вопросы случайным трейдерам, и ваши надежды были разрушены, как только вы увидели, что ваши результаты не улучшают вашу производительность. Затем вы возвращаетесь к исходной точке, и многие трейдеры в конечном итоге торгуют с системой Франкенштейна, где отдельные концепции не подходят, и это создает плохие торговые результаты, потому что трейдер не знает, как ею управлять.

Это настолько важно, что вы делаете свои собственные наблюдения, вы должны думать сами и вносить целенаправленные корректировки в свой метод торговли через серьезный процесс.

 

Улучшайте свою систему как настоящий трейдер
Хорошая новость заключается в том, что вы сами можете ответить на все свои вопросы. Структурированная торговая процедура и хороший торговый журнал построены таким образом, что позволяют трейдеру выбирать из множества переменных и метрик, чтобы анализировать свою торговлю. Отвечая на свои вопросы самостоятельно с помощью собственных проверенных данных, вы не только сможете навсегда удалить голоса в своей голове, но и ответы, которые вы получите, скорее всего, будут правильными.

Трейдинг-это бизнес, и каждый хороший бизнес отслеживает, куда уходят деньги, анализирует расходы, сравнивает нормы прибыли по конкретным проектам и ведет очень подробный учет. Если бизнес не знает, сколько денег он тратит, где он приносит наибольшую прибыль, где он теряет деньги и что работает, он не будет работать слишком долго. Трейдеры подходят к торговле с ленивой точки зрения, когда все, что они делают, - это пробивают сделки, даже не оглядываясь назад на то, что они сделали.

Просто спросите себя прямо сейчас: Помните ли вы свои последние 5, 10 или 20 сделок? Можете ли вы вспомнить, что хорошо работает для вас, где вы теряете больше всего денег и при каких обстоятельствах? Большинство трейдеров понятия не имеют, и именно поэтому они будут продолжать бороться. Трейдер, который не знает своих цифр, обречен на неудачу, и никогда не будет прибыльного трейдера, который не серьезно относится к анализу производительности.

 

Где найти ответы на ваши вопросы
Ниже мы предоставили список наиболее часто задаваемых вопросов и как ведение торгового журнала С помощью Edgewonk trading journal (который мы разработали в Tradeciety) и другие советы могут помочь вам улучшить вашу систему и подойти к правильному пути. И если вы не хотите тратить деньги на профессиональный торговый журнал, это прекрасно, но вы должны следить за своей торговлей, иначе улучшение невозможно, и трейдеры будут просто продолжать спотыкаться.

 

edgewonk_practive

 

Какой срок для меня самый лучший?
Ответ: отследите различные временные рамки, на которых была основана ваша торговля, и посмотрите, какой из них имеет наилучшую производительность. Вы можете сделать это легко и просто настроить новую пользовательскую статистику и пометить сделки.

 

Помогает ли индикатор моей торговле? Нужен ли мне индикатор?
Ответ: Вы можете назначить каждой сделке другую настройку, и вы можете легко сравнить две разные системы или, в этом случае, разные способы входа в сделки.

 

Должен ли я переместить свой стоп-лосс в безубыток?
Ответ: Это большая проблема, и многие трейдеры часто задаются вопросом, следует ли им следовать другой стратегии стоп-лосса или тейк-профита. Мы знаем это, и именно поэтому мы добавили альтернативные стратегии в наш журнал. Просто запишите потенциальные результаты других стратегий управления торговлей, и пусть Edgewonk покажет вам, что работает лучше всего.

 

Где я должен установить свой первоначальный стоп-лосс?
Ответ: каждый журнал должен иметь MAE и Drawdownstatistics, которые показывают вам, насколько цена пошла против вас и насколько близко цена подошла к вашему стоп-лоссу. Затем можно легко выполнить регулировку стоп-лосса.

 

Когда я должен брать прибыль?
Ответ: MFE и Updraw противоположны MAE и просадке. Они показывают вам, насколько цена движется в вашу пользу, и вы можете использовать их для улучшения того, как вы выходите из сделок.

 

Какую ошибку я совершаю чаще всего и когда?
Ответ: помечайте свои сделки функцией комментариев, а затем обратите внимание на Tiltmeter. Тилтметр анализирует дисциплину и вашу умственную игру. Это показывает ваши худшие ошибки.

 

Я неправильно управляю своими сделками?
Ответ: график управления торговлей показывает вам точно, если вы неправильно управляете сделками, как только вы в них участвуете. Просто сравните свою фактическую и потенциальную производительность и получите ответы, которые вам нужны.

 

Сколько денег я могу заработать?
Ответ: используйте симулятор Edgewonk и проанализируйте будущие прогнозы для вашей текущей торговой стратегии. Пройдите через несколько симуляций и получите представление о потенциальном росте счета.

 

Должен ли я увеличить свой риск и размер позиции?
Ответ: опять же, подойдите к симулятору и поиграйте с ним. Вы можете изменить значения для Avg. Победитель и средний проигравший – держите Метрику вознаграждения/риска постоянной – и посмотрите, как различные уровни риска влияют на развитие вашего счета.

 

Вы можете видеть, что на большинство вопросов, которые вы задавали себе, можно ответить через вашу практику ведения журнала. Ведение дневника действительно требует некоторой работы и времени, но в конце концов вы найдете истинные ответы на все вопросы и, наконец, сможете более эффективно справляться с сомнениями, неуверенностью и страхом. Нет лучшего способа создать уверенность в своей торговле и своих способностях, чем сознательное ведение журнала и достижение прогресса в своей собственной работе.

Comments ()