Динамическое соотношение вознаграждения/риска и управление рисками

вознаграждение и риск

Динамическое соотношение вознаграждения/риска и управление рисками

Всякий раз, когда вы слушаете самых успешных трейдеров и инвесторов, все они говорят вам, что они сами в первую очередь риск – менеджеры, а не трейдеры. Без сомнения, управление риском является одной из самых важных задач в повседневной жизни трейдера, если не самой важной.

Но управление рисками идет гораздо глубже, чем просто знание того, сколько контрактов нужно купить и как установить стоп-лосс. В трейдинге термин риск включает в себя ожидание сделок, соотношение вознаграждения и риска и его динамическую природу. Динамическая концепция риска-это, пожалуй, наименее обсуждаемая концепция управления рисками в современном мире розничной торговли.

 

- Важно не то, прав ты или нет, а сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько теряешь, когда неправ.” Стенли Дракенмиллер

 

- Риск возникает из-за того, что ты не знаешь, что делаешь.” – Уоррен Баффет

 

- Честно говоря, я не вижу рынков, я вижу риски, выгоды и деньги.”- Ларри Хайт

 

- Не сосредотачивайтесь на зарабатывании денег, сосредоточьтесь на защите того, что у вас есть.” – Пол Тюдор Джонс

 

Отправная точка каждой сделки
Давайте начнем с точки входа в сделку. Предположим, что мы входим в длинную сделку на уровне $100 со стопом на уровне $90 и тейк-профитом на уровне $120. Максимальный убыток составляет $10, а потенциальная прибыль в размере $20 дает трейдеру соотношение вознаграждение:риск 2:1.

Вход длинный - 100 долларов. Стоп-лосс на уровне $90. Тейк-профит на уровне $ 120. Вознаграждение:соотношение риска 2:1

 

как управлять рисками

Теперь мы рассмотрим, что происходит во время торговли в отношении риска, как динамическое соотношение вознаграждения и риска влияет на параметры, как риск изменяется при движении цены и как Управление торговлей играет в этом уравнении.

 

Динамическое Вознаграждение:Соотношение Рисков


Вариант 1 – Цена переходит в прибыль
Когда цена движется в вашу пользу, расстояние между вашим стоп-лоссом и вашим входом увеличивается, а расстояние до ордера take profit уменьшается. Таким образом, соотношение вознаграждения и риска становится меньше.

Цена поднимается до $110, ваш стоп по-прежнему находится на уровне $ 90, а тейк-профит-на уровне $120. Соотношение вознаграждения и риска теперь только 1:2 – оно полностью поменялось.микрофон РРР

Меньшее вознаграждение:соотношение риска означает, что вы можете больше потерять и меньше получить. В нашем сценарии трейдер теперь рискует $20 – $10 из которых являются нереализованной прибылью – чтобы сделать дополнительные $10.

Поскольку цена продолжает двигаться в вашу пользу, параметры риска ухудшаются.

Вы рискуете вернуть всю нереализованную прибыль, и дополнительная сумма, которую вы можете сделать (исходя из вашего уровня тейк-профита), становится меньше с каждым тиком. Худший момент в жизни сделки-это когда цена вот-вот ударит по тейк-профиту, и вы рискуете отдать все, в то время как дополнительная прибыль очень мала.

 

цена-в-прибыль

Урок 1: относитесь к нереализованной прибыли так, как если бы она уже была вашей. Не рискуйте отдавать все это только для того, чтобы сделать немного больше.

 

Вариант 2 – цена движется против вас
Основываясь на том, что мы только что сказали, вы, вероятно, думаете, что когда цена движется против вас, условия улучшаются. Но это не совсем так.

Цена падает до $95 со стоп-стопом на уровне $90 и тейк-профитом на уровне $120. Соотношение вознаграждения и риска теперь составляет 5:1. Но, в то же время, цена должна пойти гораздо дальше: $25 вместо первоначальных $20.

В этот момент трейдер должен принять решение, считает ли он, что его торговая идея все еще действительна. Дополнительное расстояние, которое должна пройти цена, - это то, что большинство трейдеров не принимают во внимание, но это ухудшает условия торговли. Теперь цена будет иметь гораздо более трудное время достижения цели, и время удержания значительно увеличится.

 

цена-против-тебя

Самая большая ошибка трейдеров в таком сценарии-ждать выхода на безубыток. Помните, что ваша первоначальная торговая идея была основана на цене, идущей к $120. Если все, о чем вы думаете во время проигрыша, - это выйти на 100 долларов, вам лучше выйти сейчас и не рисковать потерять больше.

 

Решения по управлению торговлей
Вариант 1: трейлинг-стоп
Когда цена перешла в вашу пользу, подумайте о трейлинге вашего стопа, чтобы защитить прибыль и улучшить условия риска вашей торговли.

Когда цена находится на уровне $110, вы можете проследить свой стоп до $100 с вашим тейк-профитом все еще на уровне $120. Соотношение вознаграждения и риска увеличивается до 1:1.

При трейлинге стопа наиболее важным аспектом является выбор разумного подхода. Нет никакой пользы в том, чтобы трейлинговать стоп слишком рано и слишком близко и рисковать испытать сжатие во время коррекции.

трейлинг-а-стоп

 

Вариант 2: остановки безубыточности
Безубыточные остановки, вероятно, являются одним из самых неправильно понимаемых понятий в трейдинге. Трейдеры считают, что у них есть “безрисковая” торговля, потому что их стоп находится в точке входа.

Я надеюсь, что теперь вы понимаете, что в торговле нет ничего безрискового!

Если цена пошла вверх и ваш счет показывает нереализованную прибыль, вы можете потерять эту прибыль. С остановкой на безубыточности вы рискуете потерять свою нереализованную прибыль! Особенно, если трейдер слишком быстро приближает свою сделку, динмаическая природа цены часто ударяет по стоп-сигналу, прежде чем двигаться дальше в направлении торговли.

Таким образом, безубыточных стопов следует избегать, если все, что вы хотите сделать,-это получить “безрисковую” торговлю. Вместо этого переместите стоп за ценой на разумные уровни. Обычно естественная поддержка/сопротивление предлагают хорошие места для стоп-трейлинга.

 

 

 

Вариант 3: закрытие прибыльной сделки с опережением цели
как часто вы закрываете свою сделку перед фактическим ордером тейк-профита? Если вы похожи на большинство трейдеров, вы, вероятно, делаете это все время.

Если вы закроете свою сделку на уровне $110, вы уменьшите свое первоначальное вознаграждение:риск от 2:1 до 1:1. Это плохо! Вы просто сокращаете ожидание наполовину, имея при этом тот же первоначальный риск.

Старая поговорка “Вы не можете разориться, беря прибыль” не соответствует действительности, и это миф, который существует уже несколько десятилетий. Если трейдер регулярно закрывает свои сделки слишком рано, он уменьшает ожидание своей системы. Вы можете превратить потенциально прибыльную систему в убыточную, слишком рано сократив свою прибыль.

Вы можете разориться, получая прибыль.

 

Вариант 4: сокращение убытка перед стоп - лоссом
Сокращение потерь до вашего стопа-это то, что трейдеры делают недостаточно часто. Причина в том, что после того, как цена двинулась против вас, необходимость выхода из сделки не очевидна. Если вы уже упали, потеря немного больше не кажется большой проблемой.

Трейдер, который закрывает свой убыток на уровне $95 вместо того, чтобы ждать, когда цена достигнет своего стопа на уровне $90, сократил свой потенциальный убыток вдвое.

В предыдущем примере мы говорили, что слишком ранняя фиксация прибыли может разрушить торговую систему. В этом случае раннее принятие убытков может улучшить торговую систему.

- Учись терпеть убытки. Самое главное в зарабатывании денег-это не позволить своим потерям выйти из-под контроля.” – Марти Шварц

 

Вариант 5: добавление к убыточной сделке
Это то, чего следует избегать в 99% всех ситуаций. Хотя добавление к убыточной сделке выглядит хорошо на бумаге, оно может уничтожить эмоциональный капитал и уничтожить целые торговые счета.

Добавление к убыточной сделке увеличивает соотношение вознаграждения и риска.

Но – и это очень большое но – как мы уже говорили ранее, цена должна пройти гораздо большее расстояние, как только цена двинулась против трейдера. Добавление к убыточной сделке на самом деле не улучшает ситуацию, поскольку у трейдера теперь есть две позиции, которые должны пройти гораздо большее расстояние до тейк-профита.

Трейдеры часто теряют концентрацию при добавлении потерь и забывают свою первоначальную долгосрочную торговую идею.

 

Вариант 6: добавление к победителю
Открытие новой позиции с тем же ордером stop loss и take profit, после того как цена перешла в вашу пользу, уменьшает ожидание сделки. Соотношение вознаграждения и риска во второй сделке меньше, чем в первой.

Добавление к победителю уменьшает общее вознаграждение:соотношение риска, а также ожидание.

Однако масштабирование в выигрышную сделку может быть хорошей стратегией, если это делается с осторожностью и спланировано заранее. С другой стороны, трейдер, который не осознает, что он ухудшает свою до сих пор прибыльную сделку, должен избегать масштабирования.

Трейдеры, которые добавляют к уже прибыльной сделке, могут в конечном итоге получить убыток гораздо быстрее, потому что цена должна немного развернуться, чтобы уничтожить свою прибыль.

 

 

Вывод: риск-это динамическое понятие
Цель данной статьи - проиллюстрировать концепцию динамического соотношения вознаграждения и риска, связав ее с часто неправильно понимаемой концепцией нереализованной прибыли. Не считайте себя трейдером – начните видеть себя риск-менеджером, потому что это то, что вы есть.

Чтобы принимать лучшие торговые решения, всегда помните о следующих моментах:

  • Когда цена движется в вашу пользу, ваша награда:риск уменьшается, а размер нереализованной прибыли, которую вы можете потерять, увеличивается.
  • Худшее время в жизни сделки-это как раз перед тем, как цена достигнет тейк-профита. В этот момент вы рискуете потерять всю нереализованную прибыль.
  • Когда цена движется против вас, награда:риск увеличивается, но расстояние, которое цена должна пройти, увеличивается.
  • Трейлинг стопа улучшает соотношение вознаграждения и риска, но вы рискуете быть выведенным из-под действия сеток, если переместите стоп слишком близко.
  • Закрытие сделки с опережением цели снижает ожидаемую эффективность вашей системы. Вы можете разориться, получая прибыль.
  • Сокращение потерь перед остановкой увеличивает ожидание вашей системы.
  • Добавление к убыточной сделке выглядит хорошо на бумаге, но это может разрушить эмоциональный капитал.
  • Добавление к победителю может уменьшить ожидание системы, если это делается без плана.

Comments ()