Vivo X50 Pro 5G справляется со стабилизацией видео

Vivo X50 Pro 5G обзор

Vivo X50 Pro 5G справляется со стабилизацией видео

Vivo была одним из первых производителей смартфонов, внедривших инновационные функции, такие как встроенный датчик отпечатков пальцев и всплывающая фронтальная камера.

С помощью своего новейшего смартфона Vivo X50 Pro 5G китайский бренд обращает свое внимание на дрожание камеры, которое приводит к размытым фотографиям и видео.

Существующие смартфоны полагаются как на оптическую стабилизацию изображения (OIS), так и на электронную стабилизацию изображения (EIS) для борьбы с дрожанием камеры.

Vivo X50 Pro 5G обзор

Первая представляет собой механическую систему, которая компенсирует движение, физически перемещая камеру по вертикальной и горизонтальной осям, в то время как вторая использует программное обеспечение для обрезки и выравнивания отдельных кадров для обеспечения устойчивого видео.

Решение Vivo - это миниатюрный карданный подвес, который добавляет третью ось стабилизации, чтобы компенсировать движение вперед и назад, когда вы двигаетесь с камерой смартфона.

И это действительно работает, хотя карданная система X50 Pro действительно светит только в крайних случаях, таких как съемка видео во время работы или в темной среде.

Например, видео, которое я снял во время бега, было значительно менее шатким, чем аналогичное видео, снятое с помощью Google Pixel 4 XL.

Чтобы помочь пользователям узнать, когда нажимать кнопку спуска затвора для наиболее стабилизированного фото или видео, Vivo добавила наложение в приложение камеры. Названный карданным радаром, он использует анимированный шар для представления движения карданного подвеса. Vivo говорит, что вы должны стараться держать этот шар в пределах малого круга во время съемки фотографии или видео.

Основная камера X50 Pro использует 48-мегапиксельный (MP) Датчик изображения от Sony, который производит 12-мегапиксельные фотографии, которые выглядят четкими и детализированными при хорошем освещении. Однако точность цветопередачи и динамический диапазон не так хороши, как у топовых моделей.

Фотографии и видео при слабом освещении выглядят прилично, хотя и с заметным увеличением шума. Были также пятна на однородных поверхностях при слабом освещении.

X50 Pro также имеет телеобъективную камеру перископического типа, которая обеспечивает 5-кратный оптический зум и 60-кратный цифровой зум. В то время как 5-кратный оптический зум достаточно полезен, 60-кратный цифровой зум кажется маркетинговым трюком, поскольку изображения очень размыты.

13-мегапиксельная боке-камера с 2-кратным оптическим зумом и сверхширокая 8-мегапиксельная камера дополняют набор из четырех задних камер X50 Pro.

На передней панели Vivo имеет 32-мегапиксельную дыроколную камеру, которая делает очень приличные селфи и имеет множество вариантов украшения.

Эта маленькая ненавязчивая камера сливается с 6,56-дюймовым Amoled-экраном телефона, который изогнут по бокам, чтобы выглядеть почти без ободка. Этот экран также имеет частоту обновления 90 Гц, которая кажется плавной при навигации по интерфейсу или прокрутке вниз веб-страницы.

Благодаря чипу Qualcomm Snapdragon 765G X50 Pro поддерживает сети 5G. С точки зрения производительности чип 765G является шагом вниз по сравнению с процессором Snapdragon 865, используемым лучшими телефонами 5G этого года. Но разница достаточно незначительна при нормальном использовании, и я сомневаюсь, что пользователи заметят ее без параллельного сравнения.

Возможно, более медленный 765G также является причиной превосходного времени автономной работы X50 Pro. Он длился 16 часов 5 минут в нашем тесте видео-цикла с максимальной яркостью экрана. Это больше, чем 14 часов 27 минут, достигнутых Xiaomi Mi 10 Pro 5G, который использует Snapdragon 865.

X50 Pro, вероятно, может сойти за премиальный смартфон, особенно с его матовой стеклянной задней панелью и отличным качеством сборки. Но ему не хватает флагманских тонкостей, таких как водонепроницаемость и беспроводная зарядка, в то время как основные функции среднего класса, такие как разъем для наушников и расширяемое хранилище, также отсутствуют.

Vivo X50 Pro 5G смартфон

При розничной цене в 1099 долларов X50 Pro явно не является моделью среднего класса. На самом деле у Vivo есть более высокая модель X50 Pro Plus (недоступная в Сингапуре), которая использует чип Snapdragon 865, но без карданной системы. Между тем, X50 ($799) не имеет ни чипа 865, ни карданной системы.

Короче говоря, если вы не видите ценности карданной системы, OnePlus Nord ($649) может быть лучшим вариантом для тех, кто сейчас покупает относительно недорогой телефон 5G.

Что понравилось:

  • Карданная система уменьшает дрожание камеры на фотографиях и видео
  • Плавный и яркий дисплей
  • Отличное время автономной работы

Что не понравилось:

  • Никаких флагманских функций, таких как беспроводная зарядка или водонепроницаемость
  • Никаких функций среднего класса, таких как разъем для наушников или расширяемое хранилище

Особенности:

  • Цена: $1,099
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 765G (одноядерный 2,3 ГГц, одноядерный 2,2 ГГц, шестиядерный 1,8 ГГц)
  • Дисплей: 6,56-дюймовый Amoled, 2,376 x 1,080 пикселей, плотность пикселей 398 ppi
  • Операционная система: Funtouch OS 10.5 (Android 10)
  • Память: 256 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти
  • Камера заднего вида: 48MP (на f/1.6), 8-мегапиксельная ультра-широкоугольный (апертура f/2.2, 120 градусов), 13МП боке (Ф/2.5), 8-мегапиксельная телеобъектив (Ф/3.4)
  • Фронтальная камера: 32 Мп (f / 2.5)
  • Аккумулятор: 4,315 мАч

Оценка:

  • Особенности: 4/5
  • Дизайн: 4/5
  • Производительность: 4.5 / 5
  • Соотношение цены и качества: 4/5
  • Срок службы батареи: 5/5
  • В целом: 4/5

Comments ()