Трейдер на полную ставку против трейдерства как хобби

Трейдер на полную ставку

Трейдер на полную ставку против трейдерства как хобби

Когда-то в прошлом один мой друг сказал, что хочет стать трейдером на полную ставку, а это в основном означает, что он оставит свою дневную работу и сосредоточится на том, чтобы стать профессиональным трейдером. Действительно, это было интересно. В этом мире кто не хочет работать на работе с гибким графиком из дома, а также предлагает огромный потенциал заработка? Ну, может быть, большинство людей не откажется от него. Но реальность-это совсем другое дело. С тех пор как я начал учиться торговле на рынке Форекс, мой наставник посоветовал: лучше не торговать полный рабочий день.

 

 

Правильное Настроение Ума

Торговля на форексе для жизни будет существенно отличаться от торговли просто для удовольствия. Так сказал мой друг, который был профессиональным трейдером. Эту работу можно делать всегда и везде, также не связывая себя офисными правилами. Однако необходимость получать прибыль для того, чтобы иметь возможность оплачивать наши счета, будет отличаться от тех, кто торгует на рынке Форекс как хобби. Следовательно, ему нужны устойчивые нервы, чтобы иметь возможность торговать на рынке Форекс в качестве основной работы.

 

Честно говоря, я могу сказать, что торгую как хобби. Я обычно торгую, когда у меня есть настроение для этого. Иногда торговля на рынке Форекс становилась моим лекарством, когда мне было скучно. Наблюдая за графиком, наблюдая, как формируется свеча, рисуя Фибоначчи, отмечая то тут, то там, просто так, и мое настроение становилось счастливее. Но с другой стороны, как подсказывает мне опыт, торговля в таком неконструктивном психологическом состоянии поставит под угрозу мой счет.

 

Вот почему, если моя психология не очень хороша, то я бы предпочел сначала успокоиться, прежде чем торговать. Даже если это займет дни или недели, я предпочел бы избежать торговли, чем убивать баланс своего счета.

 

Ну а поскольку торговля на рынке форекс очень тесно связана с психологическим состоянием, то вам следует убедиться, что вы уже обладаете стабильным психическим настроем и правильным настроем ума, прежде чем приступить к полноценной торговле. Представьте себе, что произошло бы, если бы вы полагались на результат торговли в качестве основного источника дохода, но затем ваша психология нарушается. Вы не сможете свободно избегать торговли, как я, но если вы все равно будете торговать, то ваш денежный поток пострадает.

 

Чтобы быть полноценным трейдером, нужно быть готовым столкнуться со всеми его последствиями. Другой мой друг, профессиональный трейдер, признал, что торговля на рынке Форекс-это рискованное предприятие. Это правда, что рисками можно управлять с помощью различных методов, но я думаю, что торговля на полный рабочий день содержит более высокий риск, чем обычные рабочие места. Я не хочу закрывать вашу мотивацию в обучении торговле на рынке Форекс; лично мне все еще очень интересно продолжать обучение, и, по крайней мере, это то хобби, которое может принести дополнительный доход. Конечно, хотя стать веселым трейдером на время довольно удобно, независимо от того, являетесь ли вы трейдером на полный рабочий день или веселым трейдером на время, самый важный момент заключается в том, что обладание спокойным сердцем (или даже лучше, веселым нравом) будет чувствовать себя лучше, чем торговля с тяжелым бременем.

 

 

 

Психологические Требования

Исходя из моего опыта, чтобы быть хорошим трейдером, есть некоторые психологические требования, которые необходимо выполнить. Некоторые из них:

 

Дисциплина

 

Трейдер должен быть очень дисциплинированным, будь то в реализации торгового плана, заботе о марже и других мелких деталях. Это отношение обычно отражается и в повседневной жизни. Тот, кто торгует на форексе в свободное время, должен придерживаться своего торгового плана, тем более если он является трейдером полного дня.

 

 

 

Спокойный

 

Трейдер должен быть спокоен и не так легко выбиваться из колеи перед лицом неожиданных и вызывающих панику событий, потому что беспорядочное движение только ухудшит ситуацию. Что бы ни случилось, как трейдер, сохраняйте спокойствие.

 

 

 

сообразительность

 

Помимо способности сохранять спокойствие, трейдер также должен уметь быстро и правильно принимать решения. Например, когда появляются неожиданные новости, которые вызывают панику на рынке. Просто быстрого мышления недостаточно, решение тоже должно быть хорошим.

 

 

 

Оптимистичный

 

Никогда не сдавайтесь и сохраняйте позитивное мышление-это на самом деле не только предпосылки для трейдеров Форекс, но и для каждого человека в любом профессиональном качестве, который хочет этого.

 

Таковы некоторые требования к успешному трейдеру. - Как это? есть ли у вас такие характеристики? Если да, то я скажу: поздравляю! Стать успешным трейдером для вас-всего лишь вопрос времени. Если нет, то продолжайте учиться и практиковать. Всегда старайтесь улучшить себя и учиться на своем опыте и прошлых ошибках. Независимо от того, в чем заключается наша работа, эти позитивные установки будут украшать нашу повседневную жизнь.

Comments ()

  1. Илья 06.09.2020
    для меня торговля на Форекс — это хобби, но каждому своё
    1. Федор 14.09.2020
      как раз хочу начать торговать и ищу для себя подходящий вариант, информативная статья
      1. Давид 23.09.2020
        спасибо за статью!