Торговля По или Против Тренда?

Против Тренда

Торговля По или Против Тренда?

Тренд - это ваш друг, поэтому торгуйте вместе с ним, вот что говорят многие статьи о торговле на рынке Форекс. Однако многие люди пытались торговать против тренда, ожидая большей выгоды, когда они делают то, что обычно не делается. Некоторые из них преуспели, а некоторые трагически провалились.

 

Один из известных аргументов, используемых новичками в контртренде, заключается в том, что если вы покупаете валюту, когда рынок медвежий, то вы можете покупать по более низким ценам, чем если бы рынок стал бычьим. Или наоборот, если вы продаете валюту, когда рынок стал бычьим, то вы можете покупать на более высоких уровнях, таким образом, карманные больше прибыли, чем когда вы покупаете позже, когда рынок стал медвежьим.

 

Однако эти сценарии возможны только в том случае, если цены изменятся после выполнения вашего ордера. Если цены будут продолжать идти своим чередом, вы можете легко потерять свой капитал. Вот почему некоторые говорят, что торговля против тренда на самом деле более рискованна, чем следование тренду; если вы следуете тренду, то вы можете быть более расслаблены, тогда как если вы торгуете против него, то небольшая ошибка может быстро стать фатальной.

 

Тем не менее, риски, связанные с деятельностью против тренда, не будут невыгодными для всех трейдеров. Например, скальпер, работающий с очень коротким таймфреймом, часто может игнорировать тренд на большем таймфрейме. Трейдеры также могут торговать против немедленного тренда, но в том же направлении, что и тренд на большем таймфрейме. Кроме того, пропорционально размеренная позиция, открытая в нужное время, может означать оптимальную прибыль, полученную от покупки на минимуме или продажи на максимуме.

 

Существуют также стратегии, специально разработанные для того, чтобы идти против тренда, такие как дивергенция. Дивергенция относится к различиям между показателями и ценами. С помощью нескольких индикаторов, таких как MACD, Stochastics, CCI или RSI, трейдеры могут определить, когда цены делают новый более низкий минимум, но в то же время индикаторы делают новый более высокий минимум (бычья дивергенция) и когда цены делают новый более высокий максимум, но в то же время индикаторы делают новый более низкий максимум (медвежья дивергенция). После этого пользователи дивергенции будут принимать торговые решения, основываясь на нем и других показателях, таких как свечная модель, Поддержка и сопротивление и другие.

 

Короче говоря, вам не обязательно придерживаться только тренда или торговать только против тренда. Позиционирование может быть определено с помощью ряда стратегий, будь то технических или фундаментальных. Пока есть достаточно причин для открытия сделки, есть шансы получить прибыль.

 

На рынке Форекс каждую секунду трейдеры входят и выходят из рынка по многим причинам. Есть компании, которые могут покупать, потому что им нужно выполнить свои обязательства или хеджировать усилия своей компании. Есть центральные банки, которые могут по каким-то причинам вмешаться в рынок. Есть также спекулянты, которые покупают и продают валюту просто для того, чтобы получить прибыль. И многие другие. Из-за этого мы можем никогда не узнать, когда, как и почему они входят или выходят из рынка. В какой-то момент мы можем научиться определять общий настрой рынка по отношению к определенным валютам (бычьим или медвежьим) и использовать его при принятии решений, но ответ может не зависеть ни от следования тренду, ни против тренда.

 

В корне этого, на самом деле не имеет значения, торгуете ли вы вместе с трендом или торгуете против тренда. Торговля против тренда может содержать больше риска, чем если бы вы торговали с трендом, но правильная стратегия входа и выхода, а также достаточное Управление капиталом могут сделать такое различие бессмысленным. Если вы считаете, что торговля против тренда интересна, то почему бы не попробовать это сделать!?

Comments ()