Сходство между торговлей на рынке Форекс и покером

Форекс и покер

Сходство между торговлей на рынке Форекс и покером

Когда у вас есть предчувствие или сильный инстинкт, чтобы принять решение о покупке или продаже при торговле онлайн, вы должны немедленно отойти от компьютера или ноутбука, если только решение не было полностью проанализировано в соответствии с вашей собственной торговой стратегией. Это происходит потому, что когда вы принимаете решение, основанное на том, что видно на графике или что говорят аналитики, именно тогда проявляется ваша ответственность как трейдера. Ответственность за то, чтобы не поддаваться чрезмерным эмоциям, должна начать рассматриваться именно с этого момента.

 

Почему? Наверное, это проще сравнить с игрой в покер. Надежный игрок в покер должен точно знать, что делать, когда и как делать, когда он имеет дело с картой перед его глазами. Однако, если другие игроки начали беспокоить его, или когда он нуждался в легких деньгах, то игроки в покер будут принимать решения, которые сильно зависят от эмоций, что означает, что он не сможет рассматривать свои решения объективно. Решение, принятое игроком в покер в таких обстоятельствах, должно привести к проигрышу или, по крайней мере, повредить его игре.

 

Великий игрок в покер оценивается не с того момента, когда он открыл карту, а с того момента, когда он должен был закрыть карту в рациональном и стабильном психологическом состоянии

 

Точно так же в торговле на рынке форекс трейдер может принимать правильные торговые решения в отношении открытой позиции и ограничивать стоп-лосс / тейк-профит, но если его эмоциональное состояние нарушено , то решение трейдера тоже изменится, и он не сможет снова рационально использовать свой навык. Допустим, через некоторое время цена продолжает двигаться против позиции трейдера, он может почувствовать желание снова открыть позицию с целью наверстать упущенное время или скорректировать границы SL и TP до тех пор, пока она не станет все более несбалансированной. В конце концов, он начнет нервничать, - что я делаю? Все было хорошо, я хотел получить небольшую прибыль, так почему же вместо этого я получил огромный убыток? О да, это было потому, что мои эмоции зашкаливали.

 

Многие типы эмоций могут возникнуть, когда вы торгуете на Форексе или играете в покер, но жадность и страх-это основные эмоции, которые чаще всего вызывают первоначальное разрушение. Держать эмоции в узде во время торговли на Форексе или игры в покер-непростая задача, и, к сожалению, она часто бессознательно забывается. Самоконтроль над эмоциями-это самое важное для того, чтобы быть трейдером на рынке Форекс или игроком в покер, чтобы применять надежную стратегию и торговать лучше, чем когда-либо. Точно так же, как игрок в покер должен сохранять свое покерное лицо, хороший форекс-трейдер должен уметь спокойно принимать решения и учитывать все аспекты, которые необходимо рассматривать как можно более рационально.

Comments ()