Свинг Трейдинг - Идеальная Торговая Стратегия?

Cвинг Трейдинг

Cвинг Трейдинг - Идеальная Торговая Стратегия?

Одной из многих причин, почему торговля иностранной валютой остается привлекательной среди розничных трейдеров Форекс, как старых, так и новых, является ее высокая волатильность с частыми, часто головокружительными колебаниями цен. Волатильные рынки предоставляют больше возможностей для совершения отличных и прибыльных сделок, пока можно определить и выбрать правильное направление изменения цен, когда они происходят.

 

Идея состоит в том, чтобы поймать изменяющийся тренд, когда он просто поднимает свою противную голову, и переждать новый тренд до тех пор, пока он длится в другом направлении. Короче говоря, вы будете практически "качаться" из одного направления в другое, когда тренд переходит от подъема к падению или от падения к подъему.

 

Некоторые трейдеры снова и снова пытаются разработать такую торговую стратегию, которая, как они надеются, сможет воспользоваться ценовыми колебаниями, вызванными волатильностью рынка. Они хотели, чтобы он приносил постоянную и существенную прибыль. И, по понятным причинам, они назвали эти стратегии в совокупности "свинг-трейдингом". Начали появляться различные стратегии свинговой торговли, но ни одна из них не принесла желаемых результатов.

 

Успех любой свинговой торговой стратегии фактически зависит от наличия надежного и проверенного метода выбора направленного изменения цен. К сожалению, это пресловутый "Святой Грааль" торговли иностранной валютой, который на протяжении десятилетий остается неуловимым. Все искали его, хотя и безуспешно. Трейдеры могли бы только пожелать, чтобы у них был такой инструмент или стратегия, которые могут предсказать изменения цен до того, как они произойдут, и с большой степенью точности. К сожалению, такого не существует – хотя пока еще нет. И, по моему скромному мнению, они никогда не найдут его просто потому, что искали не в том направлении.

 

Во - первых, большинство, если не все стратегии свинговой торговли, которые были опубликованы до сих пор, используют один или несколько стандартных инструментов технического анализа, которые были разработаны до сих пор-либо как отдельный инструмент, либо в сочетании друг с другом - для прогнозирования будущих направлений цен. Все знают, что все эти технические исследования и инструменты просто смоделированы или рассчитаны на основе предыдущих движений цен для прогнозирования будущего направления цен – методология, которая оказалась неэффективной из-за огромных потерь, понесенных трейдерами, которые использовали эти стратегии.

 

Люди склонны забывать тот факт, что цена любого товара или ценной бумаги является лишь отражением коллективных настроений, разделяемых в настоящее время большинством игроков, торгующих на рынке в данный конкретный момент. Например, если их базовое отношение к товару или ценной бумаге является бычьим, то они идут на подавляющий покупательский подъем, который толкает цены вверх. И наоборот, если они медвежьи, то они идут на распродажу, которая толкает цены вниз. Именно к изменению настроений большинства мы должны быть чувствительны, поскольку они указывают на возможное изменение тренда в ближайшей перспективе.

 

Проблема в том, можем ли мы измерить основные настроения большинства участников рынка в любой момент времени? Прямой ответ-нет. Однако мы можем быть немедленно предупреждены об этих сдвигах настроений с использованием японских свечных графиков. С помощью подсвечников вы можете легко определить силу или слабость каждого движения цены по длине, ширине и цвету каждой свечи. Они даже скажут вам, когда лучше держаться подальше и оставаться на обочине. Удивительно, действительно, и все, что вам нужно сделать, это потратить некоторое время, чтобы быть знакомым с формированиями свечных графиков и сообщением, которое каждый из них передает вам.

 

А теперь вот вам самый лучший совет. Если вы используете свечи вместе с линиями сопротивления и поддержки, вы никогда не заблудитесь - и никогда не угадаете свой путь. Просто обратите внимание на изменения настроений, которые отражаются формированиями свечей, которые происходят или совпадают со значительными линиями поддержки или сопротивления – особенно теми, которые появляются –на уровне исторических максимумов или минимумов. С большой степенью точности рынок, вероятно, либо "икнет", либо сделает большой скачок вперед с этой точки.

 

Суть в том, что нет лучшего инструмента для разработки прибыльной торговой стратегии свинга, кроме как со свечами вместе с линиями сопротивления и поддержки.

Comments ()