Стратегии управления рисками на рынке Форекс

Управление рисками

Стратегии управления рисками на рынке Форекс

Трейдеры Форекс должны следить за довольно многими вещами, если они хотят ограничить риски, связанные с активной торговлей. Мы все это видели; многие трейдеры будут следовать причудам вместо того, чтобы уделять внимание правильному управлению своими деньгами, и в результате они будут терять деньги без необходимости. Две из наиболее важных причин, по которым трейдеры Форекс теряют деньги, - это то, что стоп-лоссы, которые не используются должным образом, и неоправданно большие торговые позиции удерживаются слишком долго. Неправильно используемые стоп-лоссы особенно неприятны для начинающих трейдеров, поскольку они не имеют возможности или знаний планировать долгосрочные стратегии вокруг них.

 

Если вы хотите стать лучшим, более знающим трейдером, то читайте дальше, чтобы узнать об управлении рисками и торговых стратегиях управления рисками, которые должен знать каждый трейдер Форекс.

Стоять на стоп-лоссы

Вход в сделку с учетом только расчетной прибыли может быть катастрофическим для вашего кошелька, так как вы также должны рассчитать защитный стоп-лосс. Вы должны определить реалистичное соотношение риска и вознаграждения, которое поможет ограничить просадки. а также помочь вам в выборе основных стоп-лоссов и целевых лимитов для ваших сделок.

 

Стоп-лосс—или трейлинг-стоп-лосс-ограничивает ваши убытки, устанавливая ордер на сумму в определенном количестве пунктов от вашей точки входа или иным образом на определенный процент ниже цены покупки. Это означает, что ваш общий убыток будет равен сумме его установки, и не более. Может быть трудно принять удар, но стоп-лосс по существу означает откат с ударами; он составляет ключевой фактор в любой торговой стратегии управления рисками.

 

Тейк профит для защиты вашего портфеля

Когда вы преследуете прибыль, важно оставить свои эмоции за дверью. Предопределенные стратегии выхода также важны, поэтому вы не позволяете эмоциям затуманивать ваши суждения и навыки принятия решений; импульс-ваш враг в торговле. Логика и дисциплина всегда будут побеждать, так как победители бегут и увеличивают вашу прибыль. Небольшая прибыль может быть заманчивой, но вы должны быть терпеливы, чтобы максимизировать прибыль.

 

Избегайте ручного выхода из сделок в тот момент, когда вы видите, что вещи движутся против вас, так как это часто может принести больше вреда, чем пользы; ручной выход-это рискованный шаг сам по себе. Рынок движется зигзагообразно, что означает, что, когда он движется против вас, он уже планирует двигаться в вашу пользу еще раз. Поэтому наберитесь терпения, составьте план своих сделок и возьмите на себя обязательство выйти из рынка. С помощью тейк-профитных ордеров вы можете эффективно управлять рыночными волнами, наживаясь при необходимости и защищая свой портфель в этом процессе.

 

Будь Умным О Размере Позиции

Размер имеет значение, простое и понятное, в торговле на рынке Форекс. Всегда помните, что увеличение размера лота также увеличивает ваш риск. Если вы слишком быстро увеличите свой риск, есть шанс, что ваш счет лопнет—особенно если вы используете крупномасштабное кредитное плечо. Размер позиции должен быть определен после большой осторожности и размышлений. Потратьте время на подготовку и расчет, который поможет вам определить, сколько времени займет восстановление, если вы решите пойти на большой риск. Помните, что когда дело доходит до торговли на рынке Форекс, увеличение размера позиции и объема-это не способ выкопать себя из ямы.

 

Признайте, что убыточные сделки будут происходить

Несмотря на то, что другие трейдеры Форекс могут сказать вам, инвестирование-это скорее гонка, чем спринт. Подготовьте себя к череде неудач, как умственных, так и финансовых, так как постоянные потери могут привести к истощению во многих отношениях. Десять, 20 или даже 30 убыточных сделок подряд возможны, если вы разместили сотни сделок за несколько лет. Разочарование, нереалистичные ожидания и другие факторы могут сделать вас уязвимыми для импульсных сделок. Признание того, что потери являются неотъемлемой частью торговли, может морально и эмоционально подготовить вас к рискам, с которыми вы, вероятно, столкнетесь во время каждой торговой сессии.

 

Будьте Бдительны-Избегайте Ошибок

Инвестирование и торговля означают, что вы всю жизнь изучаете, в частности, финансовые и экономические вопросы. Вы должны постоянно искать знания о рынке, оставаясь осведомленным о том, что происходит с вашими деньгами. Чтобы быть успешным долгосрочным трейдером на рынке Форекс, вы должны понимать, что самыми большими препятствиями, с которыми вы столкнетесь, будут ваши собственные эмоции. На протяжении многих лет мы видели, как многие трейдеры перестали учиться и эффективно ослабили свою охрану. Именно здесь начинаются проблемы; торговые риски автоматически увеличиваются из-за отсутствия внимания или бдительности. Когда вы торгуете, вы должны оставаться бдительными, осознавая свою торговую активность и влияние на ваш портфель связанного с ней риска.

 

Вывод

Осознание того, что трейдеры Форекс в первую очередь выживают, а во вторую-приносят прибыль, - это ваш первый шаг к тому, чтобы стать успешным трейдером. При правильной технике управления своими деньгами и минимизации риска любая торговая система может стать позитивной и прибыльной. На самом деле, управление рисками очень важно в управлении вашими торговыми усилиями, потому что если вы рискуете слишком много на одной сделке, то вы теряете опыт полной выгоды вашей системы в долгосрочной перспективе. Интегрируйте стратегии управления рисками, упомянутые выше, и—со временем—вы, вероятно, станете более успешными в своих усилиях по торговле на рынке Форекс.

 

Comments ()