Почему Каждый Трейдер Форекс Должен Изучать Сетки Фибоначчи

Сетки Фибоначчи

Почему Каждый Трейдер Форекс Должен Изучать Сетки Фибоначчи

Коррекция Фибоначчи-это распространенная форма технического анализа в торговом мире, использующая древние математические сценарии в качестве шаблона для оценки движения цены и определения возможных уровней поддержки и сопротивления.

 

В то время как математические пропорции и соотношения можно найти на протяжении всей истории и в естественном мире, влияя на все, от строительства древних зданий до формы раковин улитки, трейдеры должны понимать концепции, лежащие в основе этой коррекции, если они хотят использовать математические принципы Фибоначчи для обоснования своей торговой стратегии.

 

Что Такое Фибоначчи-Откаты?

В торговле на рынке Форекс, Фибоначчи сетки относятся к установленным областям поддержки (где цена перестает снижаться) и сопротивления (когда цена перестает расти). Эти уровни коррекции Фибоначчи всегда рисуются по отношению к цене оцениваемого актива Форекс, и каждый уровень коррекции представляет собой горизонтальную линию на торговом графике, которая идентифицирует эти уровни для целей анализа.

 

Уровни Фибоначчи определяются путем соединения линии тренда между минимумом и максимумом. Вертикальное расстояние стратифицируется этими соотношениями, которые устанавливаются на уровне 61,8%, 38,2% и 23,6%. Хотя это не официальное число Фибоначчи, 50 процентов также обычно используется в качестве уровня коррекции с помощью этого метода анализа.

 

 

 

Хотя даже эксперты не могут полностью объяснить, почему эти уровни коррекции являются такими значимыми индикаторами для инвестирования на рынке Форекс, активность исторических графиков показывает, что эти уровни коррекции предлагают ценность в их способности помочь трейдерам оценить ценовое действие и предсказать будущее поведение цены.

 

Распространенное использование сеток Фибоначчи

Используя сетки Фибоначчи для оценки ценового действия, трейдеры могут определить стратегические возможности для установки стоп-лоссов, ордеров на покупку, целевых цен и других сделок. Эта концепция используется в различных индикаторах, включая паттерны Гартли, уровни Тирона и волновую теорию Эллиотта, среди прочих. После значительного движения цены вы часто будете находить уровни сопротивления и поддержки на линиях Фибоначчи.

 

 

 

 

Важно знать, что уровни коррекции Фибоначчи не похожи на скользящие средние, которые меняются с течением времени. Вместо этого, откаты-это статичные ценовые уровни, которые не меняются. Это означает, что идентификация может быть по своей сути простой, позволяя трейдерам быстро реагировать на изменение ценовых уровней. Уровни считаются точками перегиба, что означает, что в этих точках трейдеры будут ожидать ценового действия—либо отклонения, либо прорыва цены.

 

Роль коррекции Фибоначчи в создании торговой стратегии

Существует довольно много различных стратегий, для которых можно использовать коррекции Фибоначчи. Трейдеры лучше всего знакомы с уровнями коррекции 38,2% и 61,8%, которые после медвежьего или бычьего ценового действия могут быть использованы для определения степени корреляции и отката, а также паттерна продолжения. Если коррекция показала себя активной в указании уровней сопротивления или поддержки, то трейдеры могут развернуть стратегию прорыва.

 

Другие стратегии, которые могут использовать трейдеры, включают в себя открытие длинных позиций на уровне 38,2% коррекции с ордером стоп-лосса ниже уровня 50% коррекции. В качестве альтернативы трейдеры могут войти в длинную позицию на 50-процентном уровне, разместив стоп-лосс ниже уровня 61,8 процента коррекции. Трейдеры также могут развернуть уровни Фибоначчи на коротких ордерах вокруг пика большого движения, используя уровни Фибоначчи в качестве отметок тейк-профита.

 

На графике ниже показаны линии Фибоначчи, отмеченные желтым цветом. Обратите внимание на повторную поддержку на 50-процентной и 61,8-процентной линиях, которые могли бы предоставить краткосрочные возможности для покупки:

 

Трейдеры должны иметь в виду, что, хотя уровни Фибоначчи являются одним из самых популярных технических индикаторов, они ограничены в том, что они могут показать о торговой паре, потому что они не учитывают другие переменные, влияющие на цену, такие как волатильность, объем торговли и другие важные точки данных. Эти уровни коррекции являются чистым отражением цены актива по отношению к его предыдущей цене, поэтому числа Фибоначчи часто необходимо рассматривать наряду с другой технической информацией.

 

Почему коррекции Фибоначчи имеют решающее значение для каждого трейдера

Концепция коррекции Фибоначчи предполагает, что рынки, как правило, повторяют свое собственное поведение с течением времени. Это по существу означает, что фибоначчиевые откаты следуют непрерывному паттерну. Бертон Малкиел, известный экономист и статистик из Принстона, ввел в своей инвестиционной книге "случайное блуждание по Уолл-Стрит" поправку на последовательность Фибоначчи. Он утверждал, что большинство ценовых движений, хотя и кажутся случайными, происходят как естественная реакция против более крупного ценового движения, когда трейдеры либо колеблются, либо ищут прибыль.

 

Затем можно оценить откат, основываясь на вертикальных длинах уровней поддержки и сопротивления. Целевые цены или стоп-лоссы устанавливаются трейдерами, которые используют сетки Фибоначчи в соответствии с ключевыми коэффициентами, упомянутыми ранее. Их использование в торговле рационализируется на основе эмпирических данных и частичной слепой веры в сами коэффициенты. Трейдеры считают, что паттерны продолжения могут быть измерены и оценены с помощью чисел Фибоначчи, и поэтому контртрейдеры могут использовать их для установления целевых цен.

 

Одна из теорий, лежащих в основе использования коррекции Фибоначчи, заключается в том, что рынки подчиняются естественным законам, так же как и люди, которые ими управляют. Из теории следует, что если это верно, то числа Фибоначчи должны применяться к рынкам. Действительно, фибоначчиевые сетки можно наблюдать не только на рынках Форекс, но и на фондовых, сырьевых и различных других финансовых рынках. Вы обнаружите, что фибоначчиевые сетки имеют далеко идущие последствия и применимы к различным рынкам и методам торговли.

 

Это делает знакомство с уровнями Фибоначчи одним из самых ценных навыков, которыми может обладать трейдер. Независимо от того, куда приведет вас ваш инвестиционный путь, ваш опыт в оценке коррекции Фибоначчи поможет вам оценить торговые возможности.

 

Вывод

Управление и формирование торговой стратегии форекс-это не всегда самая простая задача, но ее можно облегчить, если правильно обращаться с основами.

 

Рынок Форекс движется волнами, и его паттерны повторяются с течением времени. Уровни Фибоначчи часто отмечают точки разворота, и, комбинируя коррекции Фибоначчи с другими индикаторами и стратегиями, трейдеры могут позиционировать себя для лучшей производительности и большей маржи.

 

Comments ()