Платежные кредиты - можете ли вы вернуть всю сумму сразу?

Платежные кредиты - можете ли вы вернуть всю сумму сразу?

Конечно, кредиты до зарплаты не так популярны, как мгновенные кредиты, но во многих ситуациях они являются более безопасным решением для семейного бюджета. Но что, если вы хотите вернуть их быстрее? Должны ли вы вносить платежи в рассрочку, разделенную на месяцы? Или стоит погасить кредит раньше срока? Идут ли рука об руку кредиты до зарплаты и возврат всей суммы? Или это невыгодное решение? Мы отвечаем!

Что такое кредит в рассрочку?

Кредиты в рассрочку являются альтернативой популярным мгновенным кредитам. Получить их можно в тех же кредитных компаниях, которые подготовили предложение по кредиту на 30 дней, хотя не каждый кредитор предлагает кредиты, выплачиваемые в рассрочку. Небанковские кредиты в рассрочку мало чем отличаются от кредитов наличными на небольшие суммы. Однако их определенно легче получить.

 

При оформлении кредита в рассрочку вы можете рассчитывать на небольшое количество формальностей и очень короткий срок рассмотрения заявки. Однако они обычно предлагают менее выгодные процентные ставки. В случае с этим видом кредита вы не можете рассчитывать на рекламные предложения, такие как "первый кредит бесплатно".

 

Вы можете найти много людей, которые не заинтересованы в получении кредита, но вы также можете найти много людей, которые не заинтересованы в получении кредита. Невозможно получить кредит на ту же сумму денег, но можно получить кредит на другую сумму денег. Иногда, однако, кредитные компании предлагают возможность досрочного погашения всего кредита.

 

Выгодны ли кредиты в рассрочку?

Небанковские кредиты в рассрочку не так экономически привлекательны, как кредиты наличными. Из-за того, что в их случае нельзя воспользоваться акциями для новых клиентов, они также не кажутся такими привлекательными, как моментальные кредиты.

 

Однако кредиты до зарплаты позволяют распределить погашение обязательства во времени. Вы также можете использовать полуденный кредит как способ разнести выплаты по времени, так что это лучший вариант, если вам нужно занять большую сумму, которую будет трудно вернуть через тридцать дней.

 

Рынок предлагает как более, так и менее привлекательные кредиты с рассрочкой платежа. Вы можете выбрать наиболее выгодный с точки зрения стоимости. Рекомендуется использовать систему сравнения предложений, которая подскажет вам, какое предложение на данный момент является самым дешевым.

 

Неплохо воспользоваться системой сравнения предложений, которая подскажет вам, какое самое дешевое предложение доступно в настоящее время. Однако не забывайте обращать внимание не только на расходы, связанные с процентной ставкой по кредиту, но и на дополнительные сборы за обработку, комиссии и другие менее очевидные платежи, например, связанные с изменениями в графике погашения или задержками в погашении.

 

Перед подписанием договора вам также следует выяснить, как кредитная компания относится к единовременному погашению кредита досрочно. Некоторые кредиторы не разрешают это делать или взимают за это высокую дополнительную плату.

 

Можно ли выплатить кредит в рассрочку один раз?

Кредиты в рассрочку обычно погашаются ежемесячно, но также возможно рассчитаться с кредитором одним платежом. Если единовременное погашение кредита для вас недостижимо, вы также можете выбрать погашение кредита двумя или тремя частями.

 

Право на досрочное погашение кредита вытекает из положений Закона о потребительском кредите, который также является обязательным для парабанков. Согласно этому закону, кредитор обязан рассчитаться с клиентом по кредиту в течение четырнадцати дней с момента поступления средств на счет.

 

Не стоит погашать кредит досрочно. Нелишним будет убедиться, что с вас не будут взимать столько процентов, сколько было бы, если бы вы погашали кредит в соответствии с графиком, указанным в договоре. Бывает так, что досрочное погашение требует дополнительных доплат к сделке.

 

Однако кредитные компании обязаны взимать комиссионные в соответствии с действующим законодательством. Это означает, что они не могут взимать чрезмерную плату. Они также не могут сделать это в любой ситуации.

 

Кредитная компания может запросить дополнительную комиссию:

 

если процентная ставка в течение периода погашения фиксирована и

сумма, погашенная в течение двенадцати месяцев подряд, превышает трехкратный размер средней заработной платы в предпринимательском секторе.

Комиссия за досрочное погашение кредита не может превышать:

 

1% от погашенной части кредита, если срок между погашением кредита и датой, указанной в договоре, превышает один год,

0,5% от погашенной части кредита, если срок между погашением кредита и датой, указанной в договоре, не превышает одного года.

Кредит погашается частями - стоит ли полное, единовременное погашение?

Более быстрое погашение кредита обычно выгоднее, чем расчеты с кредитором в виде ежемесячных платежей. Большинство компаний не требуют дополнительных расходов, связанных с досрочным погашением кредита.

Более того, если вы погасите свой взнос досрочно, кредитор не сможет начислить вам дополнительные проценты за последующие месяцы. Полное погашение кредита также выгодно с точки зрения формирования вашей кредитной истории. Это связано с тем, что он представляет вас как надежного кредитора и подчеркивает, что вы способны привлечь средства не только вовремя, но даже раньше срока.

 

Однако бывают ситуации, когда единовременное погашение кредита - совсем не лучший вариант. Если у вас нет достаточных сбережений, чтобы рассчитаться с кредитором, единовременное погашение кредита может стать ощутимой нагрузкой на ваш семейный бюджет. Иногда это является причиной для того, чтобы взять на себя больше долгов. Поэтому, если у вас нет более крупной суммы денег, которую вы можете без опасений использовать для единовременного погашения, лучшим вариантом может стать погашение кредита в соответствии с графиком рассрочки, согласованным в договоре.

 

Единовременное погашение кредита с рассрочкой платежа в сравнении с процентами и процентными ставками

Выплачивать проценты один раз вместе с основной суммой долга обычно выгоднее, чем выплачивать их несколькими частями, особенно если речь идет о кредитах на крупные суммы. Если вы вернете деньги за один раз, общая сумма начисленных процентов будет меньше, чем сумма процентов, начисляемых на каждый ежемесячный платеж. Большинство кредиторов не взимают дополнительную плату за досрочное погашение, и даже если они это сделают, общая стоимость все равно может быть ниже, чем стоимость погашения кредита в рассрочку.

 

Помните, однако, что погашение кредита одним платежом не обязывает кредитора вернуть вам комиссионные за обработку, подготовку и другие дополнительные сборы, которые взимались при заключении договора. Это делает иногда дешевые кредиты на рассрочку не такими дешевыми, как мгновенные кредиты или даже кредиты наличными, при которых нет высоких дополнительных комиссий.

 

Как погасить кредит в рассрочку одним платежом?

Онлайн-кредиты с рассрочкой платежа обычно погашаются путем перечисления определенной суммы денег на банковский счет, указанный кредитором. Единовременное погашение обычно производится на тот же самый счет. Однако простого внесения средств обычно недостаточно. Вы должны сообщить кредитору, что хотите, чтобы переплата была учтена как досрочное погашение кредита. В противном случае средства могут лежать на вашем банковском счете, но система не зачислит их сразу в счет будущих платежей.

 

Некоторые кредитные учреждения требуют, чтобы вы заранее сообщили им, что хотите погасить кредит в рассрочку в единой форме. Иногда вам может понадобиться заполнить специальную форму или отправить официальное письмо. В других случаях достаточно сообщения по электронной почте. Поэтому, прежде чем выплачивать всю сумму, стоит обратиться в службу поддержки клиентов и выяснить, каковы особые требования вашего кредитора.

 

Кредит в рассрочку или единовременное погашение - какое решение лучше?

Небанковские кредиты в рассрочку гораздо больше похожи на кредиты наличными, чем на временные кредиты. Они часто ассоциируются с более высокими затратами и менее привлекательными акциями. На рассрочку стоит решиться, если вам нужна большая сумма, которую сложно погасить сразу. Если ваши финансовые возможности позволяют, вы сможете уладить дело раньше времени. Это, безусловно, менее рискованный вариант, чем высокодоходные тридцатидневные денежные авансы.

 

Однако кредиты до зарплаты могут быть более дорогими, и выплачивать их сразу не всегда целесообразно. Прежде чем вы решите погасить все обязательства сразу, убедитесь, что сопутствующие комиссии не увеличат общую стоимость кредита еще больше. Вам также следует проверить, не приведет ли передача кредитору всей суммы сразу к дальнейшим финансовым проблемам в течение короткого периода времени.

Comments ()