Паттерны бабочки: разбор стратегии Форекс

Паттерны бабочки

Паттерны бабочки: разбор стратегии Форекс

 

Когда вы решаете торговать на форексе, ключом к успеху часто является чтение паттернов. Когда обсуждаются паттерны, вы услышите одно имя, упоминаемое довольно последовательно: Х. М. Гартли. Его гармонические паттерны, как известно, связаны с чтением графиков и имеют такое же применение сегодня, как и в 1935 году, когда они были впервые подробно описаны в его книге "прибыль на фондовом рынке".

 

Хотя существует несколько гармонических паттернов ноты-см. паттерны летучей мыши, краба, акулы и Гартли, среди других-паттерны бабочки остаются наиболее заметными. Чтобы помочь вам получить полное представление о том, что это такое, как они работают и как их использовать, Ниже приводится полная разбивка паттернов бабочки.

 

Что Такое Узоры Бабочки?

Паттерн бабочки-это, проще говоря, перевернутый паттерн с четырьмя ногами. Это похоже на паттерн Гартли в том смысле, что он помечен XA, AB, BC и CD. Паттерн бабочки помогает вам определить окончание движения цены, что означает, что вы можете войти в рынок во время разворота цены. Есть две версии: бычья, в которой вы покупаете, и медвежья, в которой вы продаете. Общая точность имеет первостепенное значение, когда речь заходит об использовании паттернов бабочки, потому что точность позволяет трейдеру устранить ошибки.

 

Вот пример медвежьего паттерна бабочки, развивающегося на графике GBP / USD—обратите внимание на индикатор индекса относительной силы ниже, который подтверждает медвежий тренд, указывая на сильно перекупленные уровни, указывающие на падение цены:

 

Фактическая структура паттерна имеет множество интерпретаций, которые могут быть применены к торговле на рынке Форекс, в основном потому, что паттерн бабочки дает трейдерам возможность входить в длинные или короткие позиции на новых минимумах или максимумах—в отличие от паттерна Гартли, который обычно обсуждается вместе с ним. Это связано с тем, что волна D паттерна бабочки выходит за пределы начального положения волны XA, и паттерн бабочки в целом зависит от точки B. Точка B определяет структуру паттерна и устанавливает другие измерения, которые определяют торговые возможности внутри паттерна.

 

Сравнение с моделью Гартли

Сходство рисунка Гартли и бабочки заключается в их конструкции-пять точек и четыре ноги. Однако есть несколько важных отличий. За пределами того, что было кратко затронуто выше, наиболее заметным отличием является то, что бабочка является паттерном расширения, а не паттерном восстановления, что означает, что точка D бабочки выходит за пределы начальной точки X.

 

На графике EUR/JPY ниже обратите внимание, что точка D представляет собой только откат назад к X, а не расширение за его пределы. Это ключевая характеристика паттерна Гартли, а не паттерна бабочки.

 

 

Паттерн бабочки, кроме того, предлагает более высокую вероятность успешной торговли, согласно статистике, чем паттерн Гартли. Еще одним примечательным фактором является то, что развороты после завершения бабочки также имеют тенденцию быть более резкими.

 

Плюсы и минусы использования узоров бабочек

Как и в любом отдельном графическом шаблоне, паттерн бабочки имеет свои преимущества и недостатки. Одно из очевидных преимуществ заключается в том, что по мере развития паттернов визуализация паттернов бабочек становится более простой. И идентифицировать эти паттерны довольно легко с некоторым базовым пониманием уровней коррекции Фибоначчи (доступ к инструменту анализа цифровых графиков также помогает).

 

Паттерны бабочки также достаточно надежны, как и графические паттерны. Хотя эксперты не обязательно рекомендуют совершать сделки на основе одного графического паттерна, паттерны бабочки могут быть ценной частью вашей общей торговой стратегии на рынке Форекс. И многие опытные трейдеры считают, что предсказательная ценность паттерна бабочки выше, чем у других подходов, включая паттерн Гартли.

 

Тем не менее, анализ гармонических паттернов всегда приносит кривую обучения, что может означать, что вы подвергаетесь большему риску, когда опираетесь на эти паттерны для принятия торговых решений. Это требует тщательного изучения и большой практики, прежде чем трейдеры будут комфортно использовать паттерн бабочки, чтобы информировать их о принятии решений. Демо-счет может быть полезен, когда вы хотите протестировать новые торговые стратегии, не подвергая свои активы никакому риску.

 

Даже когда вы чувствуете себя комфортно, бабочка не является надежным паттерном—вы все равно должны включить другие методы анализа, чтобы закрепить информацию, которую вы используете для выполнения сделок.

 

Кровянистые выделения бабочки

Мы уже говорили об этом раньше, и мы скажем это снова: узоры бабочки имеют больше, чем просто мимолетное сходство с узорами Гартли. На ценовом графике и то, и другое будет иметь вид сильно перекошенного “W” или “M” по внешнему виду.

 

Ключ к обнаружению паттерна бабочки и его отличию от паттерна Гартли заключается в том, что паттерн бабочки заканчивается при объединении двух различных уровней расширения Фибоначчи, но паттерн Гартли завершается при объединении коррекции Фибоначчи и расширения. Красота паттернов бабочки возникает благодаря их симметрии, которая возникает между двумя треугольниками, соединяющимися в точке B. Как и в случае с другими геометрическими паттернами, сигнал на продажу или покупку возникает, когда паттерн завершается в точке D.

 

Естественно, трейдеры стремятся идентифицировать эти паттерны по мере их развития в надежде максимизировать свой потенциальный доход. Учитывая, что паттерн бабочки-это пятиточечный паттерн, для его развития может потребоваться время, и любой, кто наблюдает графики для бабочек в процессе, скорее всего, обнаружит много фальстартов.

 

Тем не менее, некоторые точки данных могут помочь определить потенциал для паттерна бабочки. Одним из них является уровнем отката АБ: идеальная коррекция для этого участка составляет 0,786. Если вы видите, как это развивается, вы на три пятых приближаетесь к бабочке. Аналогично, откат от точек А К С должен быть близок к 0.527, чтобы показать продолжающееся развитие тренда. И следите за тем, чтобы точка D поднялась выше X для официального расширения—до тех пор, пока это не произойдет, у вас технически нет узора бабочки.

 

Правила Торговли Паттернами Бабочки

Вы, вероятно, услышите, как паттерны бабочки регулярно обсуждаются в торговых кругах, что говорит вам о том, насколько они распространены. Вот самые основные правила в отношении узоров бабочек:

 

Отправной точкой является нога XA, которая является основой для паттерна и всего, что следует за ногой.

Нога AB не может превзойти точку X.

Нога БК не может превзойти точку А.

Нога CD должна превышать точку X (в отличие от рассмотренного выше паттерна Гартли).

Конечная точка D в CD должна быть эквивалентна или превосходить точку B.

Также важно отметить, что паттерн бабочки должен иметь паттерн "AB равно CD", что является минимальным требованием.

 

 

Вывод

Не имеет значения, являетесь ли вы начинающим трейдером или опытным инвестором—вы никогда не должны недооценивать эффективность графических моделей как торговых инструментов. Они играют ключевую роль, когда речь заходит о сигнале разворота или продолжения текущего тренда и определении точек входа и выхода для позиции. Паттерны бабочки, в частности, могут быть открывающими глаза в определении конца ценовых движений.

 

При эффективном использовании паттерны бабочки обладают способностью предсказывать будущее ценовое действие с высокой вероятностью, что делает их незаменимым инструментом среди трейдеров на рынке Форекс.

 

 

Comments ()