Обзор звуковой панели Realme 100W

Realme 100W обзор

Обзор звуковой панели Realme 100W

Саундбар - это довольно гениальная концепция продукта, предлагающая многие преимущества полноценной системы домашнего кинотеатра, избегая при этом сложностей установки нескольких динамиков. Однако звуковые панели могут быть довольно дорогими, часто стоящими столько же или даже больше, чем телевизоры, с которыми люди хотят их использовать. Бюджетные звуковые панели действительно существуют, но такие опции, как Mi Soundbar, возможно, слишком просты и не могут предложить значительного улучшения звука по сравнению со встроенными динамиками вашего телевизора.

Здесь существует значительный разрыв, поскольку в бюджетном пространстве звуковой панели доминируют небольшие бренды, предлагающие продукты, которые на самом деле являются просто большими динамиками. Осознав этот пробел, Realme недавно запустила свою первую звуковую панель в России. По цене 7000 рублей звуковая панель Realme 100W имеет, как следует из названия, номинальную звуковую мощность 100 Вт, а также специальный сабвуфер в комплекте с баром. Стоит ли этот бюджетный вариант такой цены? Узнайте об этом в нашем обзоре.


Дизайн и технические характеристики звуковой панели Realme 100W

Хотя в сегменте бюджетных саундбаров есть много вариантов, саундбар Realme 100W выделяется по одной важной причине: он имеет специальный сабвуфер. Это простое проводное устройство, которое подключается к основной панели и получает питание непосредственно от нее. Это означает, что, хотя вам придется иметь дело с некоторыми ограничениями в позиционировании и установке, вам не нужна отдельная розетка для сабвуфера, как в случае со звуковыми панелями с беспроводными сабвуферами.

звуковая панель Realme 100W

Звуковая панель Realme также имеет значительно более высокую номинальную выходную мощность, чем большинство доступных телевизоров в наши дни. Если ваш телевизор выдает около 20-30 Вт звука, звуковая панель Realme 100 Вт обеспечит значительное увеличение громкости при номинальной мощности 100 Вт. Здесь стоит отметить, что сам бар имеет номинальную мощность 60 Вт, в то время как сабвуфер составляет остальные 40 Вт, поэтому он не так громок (даже на бумаге), как может показаться на первый взгляд. Барный блок состоит из двух полнодиапазонных драйверов и двух твитеров.

Издалека звуковая панель Realme выглядит простой и непритязательной, но есть некоторые элементы, которые кажутся немного странными. Индикаторные лампы, которые светят сквозь металлическую переднюю решетку бара, довольно яркие и отвлекающие, а цвета и коды интуитивно не говорят вам ничего стоящего. Пуговицы также кажутся немного хлипкими и липкими. Пока что устройство доступно только в черном цвете.

Я поставил саундбар Realme 100W на стол, а сабвуфер - на пол рядом с ним, но у вас есть возможность установить его на стену, используя пазы для крепления на крючках. Установка не входит в стоимость покупки, так что это то, что вам придется сделать самостоятельно. Если вы ставите бар на стол,вам просто нужно подключить компоненты.

Обзор звуковой панели Sony HT-G700

Пульт дистанционного управления имеет кнопки для быстрого переключения между источниками, помимо управления громкостью и мощностью

Пульт от Realme 100 Вт саундбар чувствует себя немного потрепанный, но вполне функциональный и весьма полезно. Есть отдельные кнопки источника, кнопки выбора звукового режима, а также основные элементы управления громкостью и воспроизведением. Пульт дистанционного управления питается от двух батареек типа ААА, которые входят в комплект поставки. Конечно, вы можете просто использовать кнопки на самом динамике панели, если хотите.

Возможности подключения на звуковой панели Realme 100W впечатляют для бюджетного варианта, поскольку устройство поддерживает HDMI ARC, коаксиальный S/PDIF, оптический Toslink, USB, 3,5-мм стереоразъем и Bluetooth 5. В комплект поставки входят HDMI и коаксиальные кабели, которые являются полезным и приятным сюрпризом, учитывая цену звуковой панели. Настройка достаточно проста; вам просто нужно переключиться на правильный источник, чтобы использовать звуковую панель, и сопряжение Bluetooth также было простым.

Что меня очень беспокоило,так это голосовые подсказки из звуковой панели Realme. Каждый раз, когда устройство включается или выключается или переключается между источниками, громкая голосовая подсказка объявляет состояние или имя источника. Это было неприятно громко, особенно когда смотришь телевизор ночью, и вообще раздражало даже в другое время. Нет никакого способа отключить эту навязчивую функцию, так что вам просто придется привыкнуть к ней, если вы купите звуковую панель Realme 100W.

Кнопки на звуковой панели Realme 100W выглядят немного безвкусно.

 

Производительность звуковой панели Realme 100W

В то время как сверхбюджетные опции, такие как Mi Soundbar, предлагают не намного больше, чем небольшое увеличение громкости, вход Realme в этот сегмент-это доступный вариант, который предлагает значительные преимущества по сравнению со встроенным звуком вашего телевизора. Звуковая панель Realme 100W громкая и предлагает звук, который гораздо более кинематографичен и полон, чем то, что может производить большинство доступных телевизоров.

Все, что вам нужно знать перед покупкой звуковой панели

Обычно я рекомендую звуковые панели, основанные на телевизоре, с которым они будут использоваться, а звуковая панель Realme 100W лучше всего сочетается с любым телевизором начального уровня. Я использовал его с парой 55-дюймовых 4K-телевизоров, которые у меня были для обзора рядом, но эта звуковая панель идеально подходила бы для телевизоров размером экрана до 43 дюймов, исходя из его размеров и номинальной звуковой мощности, помимо самой цены. Множество вариантов подключения означает, что отсутствие портов или функций на конкретном телевизоре не должно препятствовать вашей способности подключить звуковую панель.

Огни на передней панели довольно отвлекают и ослепляют, и тоже не говорят вам ничего особенно полезного

В то время как я использовал HDMI ARC на одном из телевизоров, которые я рассматривал, на втором отсутствовал HDMI ARC, а также коаксиальный аудиовыход. Поэтому мне пришлось полагаться на оптический кабель Toslink, который был у меня дома, но его тоже было легко настроить. Я использовал звуковую панель Realme с разнообразным контентом, включая фильмы, телешоу и детские мультфильмы. В то время как громкость обычно снижалась до разумного уровня с последними двумя типами контента, я увеличил ее, наблюдая за полуночным небом на Netflix.

Возможности саундбара Realme 100W

Увеличив громкость, саундбар Realme 100W проделал приличную работу, чтобы передать мрачное настроение фильма, особенно грохочущие низкие частоты машин как на арктической исследовательской станции, так и в космическом корабле. Многое из этого можно приписать сабвуферу, который хоть и маленький и узкий, но довольно внушительный. Хотя иногда это ощущалось немного сильно, система обычно получала уровни прямо через частотный диапазон.

Я также нашел, что настройка среднего диапазона была приличной. Диалоги и голоса были четкими, резкими и достаточно громкими, чтобы не быть заглушенными мощным низким уровнем. Громкость и способность справляться с этими громкими громкостями умело и без особых искажений или борьбы является определяющей характеристикой звуковой панели Realme 100W, и это именно то, что можно было бы ожидать от устройства в этом ценовом диапазоне.

Саундбар Realme 100W характеристики

С музыкой, особенно фоновыми партитурами в фильмах и телешоу, звуковая панель Realme 100W делает разумную работу, не подавляя диалоги и основные звуковые эффекты. При низких объемах контента звуковая панель не обеспечивала качество звука выше того, с чем телевизоры, с которыми она использовалась, могли справиться сами по себе, но звук действительно казался немного более четким с диалогами и вокалом в музыке. Широкое расположение драйверов действительно помогает создать приличную звуковую сцену, хотя это далеко не то качество и простор, которые вы получили бы с более дорогими предложениями, такими как evergreen JBL SB250.

Обзор звуковой панели JBL Cinema SB250

С музыкой, которую я играл по Bluetooth с Android-смартфона, звуковая панель тоже была приличной. Опять же, определяющими характеристиками в звуке были способность обрабатывать более громкие объемы, а также широкая звуковая сцена. Хотя настройка не идеальна для музыки, звуковая панель Realme работает для случайного прослушивания дома, если вы хотите немного увеличить громкость.

Проводной сабвуфер получает питание непосредственно от основного барного динамика

 

Вердикт

Как и многие из первых попыток Realme в новых сегментах продуктов, звуковая панель Realme 100W в значительной степени является хорошим продуктом, который заслуживает немного большего признания. Он недорогой, хорошо оборудованный и предлагает именно то, что вы ожидаете от бюджетной звуковой панели: громкий, чистый звук.

Тем не менее, есть некоторые области, в которых звуковая панель Realme 100W немного не дотянула. Дизайн был немного странным в некоторых местах, голосовые подсказки никогда не переставали раздражать меня, а производительность на низких громкостях почти ничем не отличалась от простого использования динамиков на любом телевизоре. Однако при цене 7000 рублей это относительно незначительные причуды, которые с лихвой компенсируются хорошей настройкой и производительностью при более высоких объемах.

Comments ()