Обзор наушников Marshall Major IV

Marshall Major IV обзор

Обзор наушников Marshall Major IV

На первый взгляд я подумал, что Zound Industries—компания, которая производит колонки и наушники по лицензии Marshall Amplification,—просто дурачит меня. Наушники на 150-долларовом Marshall Major IV недостаточно велики, чтобы поместиться вокруг ушей пятилетнего ребенка, не говоря уже о взрослом.

Потом я их надел. Будь я проклят. Есть метод для этого “на ухо” против традиционного безумия “вокруг уха”.

Прямо на ваших ушах

Мне бы очень хотелось присутствовать на встрече, где была представлена идея создания первых наушников “на ухо”. Приподнятые брови в изобилии, я уверен. Я также уверен, что сомнения исчезли, как только руководители, которых раскидали, действительно попробовали их. Они могут быть довольно удобными, и если первая партия звучала как Marshall Major IV, эти брови снова поднялись по совершенно другим причинам.

Marshall Major IV обзор

Так почему же работает on-ear? Дело в том, что наушники должны соприкасаться с вашей головой в какой-то момент, и если они не оказывают чрезмерного давления на ваши внешние уши, это может быть таким же хорошим местом, как и любое другое. Тем не менее, к этому нужно немного привыкнуть. По крайней мере, для меня это было так—то, что наушники Marshall Major IV попались только в одном обзоре, где был прокомментирован только хороший звук.

Кроме того, есть тонны наушников, и только самые лучшие имеют амбушюры, которые удерживают ваши уши от неудобного контакта с жесткими внутренними решетками динамиков. То, как маленькие подушечки на чашечках Marshall Major IV ложатся на ваши уши, означает, что вы никогда не почувствуете твердой, скрежещущей поверхности.

В то время как полость водителя хорошо центрируется над вашими ушными каналами, конструкция на ухе действительно позволяет немного больше окружающего шума в ваши уши, чем конструкция вокруг уха. Не много, но кое-что. Мне это нравится, но тебе может не понравиться.

Наушники Marshall Major IV работают через один многофункциональный джойстик для управления. И это радость, как только ты к ней привыкаешь. Каламбур.

Внутри крошечных чашечек находятся высококачественные 40-миллиметровые драйверы. Откуда мне знать, что они высокого качества? Потому что эти наушники звучат превосходно. Но вы знали это, потому что видели логотип Выбора редакции наверху. Marshall Major IV использует Bluetooth 5.0, и есть порт USB-C для зарядки аккумулятора (беспроводная зарядка также поддерживается, хотя в коробке поставляется только USB-кабель). Наушники также имеют 3,5-мм разъем для жесткого использования, а прилагаемый кабель очень хорошо намотан, растягивается-лучшее, что я видел с гарнитурой.

Крошечный многофункциональный джойстик используется для включения питания и сопряжения этих банок по Bluetooth, регулировки громкости, выбора следующей/предыдущей дорожки и вызова цифрового помощника вашего телефона. Он также контролирует ваши звонки.

Есть небольшая кривая обучения, связанная с джойстиком, который окрашен в золотой цвет, но это, конечно, проще, чем ощупывать несколько кнопок, как только вы привыкнете к нему.

Отличный звук, хорошо держащая заряд батарея

Marshall Major IV звучат великолепно, и, на мой личный вкус, они почти идеальный эквалайзер. Первое слово, которое пришло мне в голову, когда я играл первый трек, было “герметично.” Marshall Major IV не загружены снизу в смысле сабвуфера, но есть довольно много чрезвычайно сфокусированного баса, что означает, что бас слегка смещается в сторону нижнего среднего диапазона. Вы также можете интерпретировать “герментичный” как “пробивной”, как то, что я ищу, когда смешиваю бас в своей собственной музыке. Мне это нравится. Мнения, опять же, будут различаться.

Marshall Major IV наушники

Кроме того, общее определение среднего диапазона превосходно. Я легко мог различить отдельные инструменты, не слишком акцентируя их расположение на звуковой сцене. Высокого класса яркий, не будучи чрезмерно так.

Итог: Marshall Major IV - одни из моих любимых наушников, и я добавлю их в свою коллекцию микширования. Разумеется, к проводным. Хотя другие слушатели, с которыми я консультировался, не называли их идеальными, но их мнения были в целом положительными.

Я бы с удовольствием сказал, что наушники работали в течение заявленных 80 часов, но они продержались у меня без преувеличения неделю с парой часов использования каждую ночь, и это удивительно. Я намерен продолжать использовать эти наушники в течение долгого времени, поэтому я напишу обновление этой истории, если обнаружу, что преувеличиваю.

Отличный динамик

У меня в кабинете стоит динамик Marshall 1960A 4x12 конца 1960-х годов, а в музыкальной комнате-50-ваттный усилитель КОДА. Для меня Marshall - это студийное и сценическое оборудование, а не бытовая электроника. Поэтому я рад, что легендарная компания выбрала качественного производителя для лицензирования своего бренда.

Marshall Major IV может быть немного дороже, чем они могли бы быть, но плата за ностальгию не является чрезмерной для наушников, которые звучат так хорошо.

Comments ()