Обзор AirPods Max: они стоят своих денег?

Обзор AirPods Max

Обзор AirPods Max

Когда Apple впервые представила свои новые наушники AirPods Max с шумоподавлением, многие люди, естественно, отказались от их ценника в 549 долларов (они стоят 549 фунтов стерлингов в Великобритании и 899 австралийских долларов в Австралии) - и их странной формы смарт-чехол.

AirPods Max обзор

Лично я не был удивлен их высокой ценой - и да, для большинства людей она высока. Это потому, что еще в январе я услышал из надежного источника, что за годы работы инженеры и дизайнеры, работающие над проектом Apple по шумоподавлению наушников, создали несколько "эффектных" прототипов, которые были слишком дорогими для производства, не требуя более 1000 долларов. Поэтому я как бы пожал плечами, когда услышал, что они стоят 549 долларов, полагая, что многие люди все равно их купят. Так оно и есть: первая партия AirPods Max была распродана во всех пяти цветовых вариантах, а время ожидания в интернете растянулось до трех месяцев и более. (Однако в отдельных магазинах Apple вам может повезти больше.)

Стоят ли они свои 549 долларов?

В конечном счете, это будет зависеть от вас. Все, что я могу сделать, это описать свой опыт использования их и дать вам знать, что это отличные (хотя и не идеальные) наушники с первоклассным звуком, надежной беспроводной связью и шумоподавлением, которые, возможно, немного лучше, чем то, что вы найдете на конкурирующих моделях высокого класса.

Я также могу поделиться с вами своими впечатлениями о том, как они складываются против тех же наушников, в частности Sony WH-1000XM4 и Bose Noise Cancelling Headphones 700, а также некоторых других высококачественных Bluetooth-наушников. Но в мире, где Audeze, Grado и Focal (если назвать некоторые из них) уже давно имеют аудиофильские наушники по цене далеко к северу от 1500 долларов-и мало кто возмущается тем, что последние кроссовки Adidas Yeezy идут за 200 долларов или больше, - я не думаю, что это справедливо слишком волноваться о цене AirPods Max. Судя по тому, что они получают на сайтах реселлеров, таких как eBay и StockX, они тоже, похоже, находятся на пути к тому, чтобы стать символами статуса.

Этот обзор основан на нескольких днях с наушниками. Я все еще оцениваю время автономной работы и производительность проводного аудио (среди прочего), что может изменить или не изменить окончательный рейтинг.

Качество сборки и материал AirPods Max

Первое, что вы замечаете, когда открываете коробку, - это то, что их качество сборки не похоже ни на что другое в диапазоне от 300 до 400 долларов. О'Кей, есть кое-что близкое: Bowers and Wilkins PX7 (до 340 долларов по сравнению с его прейскурантной ценой в 400 долларов) прочно построен с привлекательным дизайном. Мне также нравится Sennheiser Momentum 3 за его качество сборки (до 280 долларов по сравнению с его прейскурантной ценой в 400 долларов). Mw65 от Master & Dynamic, который в настоящее время продается за 400 долларов (он продается за 500 долларов), также имеет уникальный внешний вид и изготовлен из высококачественных материалов. Все эти модели отличаются высоким качеством звука, но немного отстают от производительности шумоподавления.

AirPods Max шумоподавление

Единственное, с чем у людей могут возникнуть проблемы, - это вес AirPods Max. Это определенно тяжелые наушники, весом 385 граммов (13,6 унции). По сравнению с Сони что-1000XM4 весит 254 грамма, в то время как наушники Bose с функцией шумоподавления 700 весит 249 грамм. Большая разница.

У них много металла-рама из нержавеющей стали и алюминиевые наушники, которые напоминают Apple MacBook, - и металл весит больше, чем пластик. Я не бросил их, потому что вы избегаете уронить наушники за 549 долларов, но вполне возможно, что они могут остаться с вмятиной, если упадут на тротуар (они могли бы хорошо справиться с деревянным полом). Конечно, вы не хотите уронить наушники на тротуар.

Для тяжелых наушников они удивительно удобны, но я не ожидаю, что они будут очень удобны для всех, особенно для тех, у кого проблемы с шеей. Лично я подумал, что было бы неплохо, если бы они были на 20% легче, но то, как устроен оголовье, с его сетчатым навесом, снимает хорошее давление с верхней части головы, хотя я обнаружил, что делаю небольшие корректировки, перемещая оголовье вперед от макушки головы. Хотя они большие - а некоторые люди просто не любят носить большие наушники, - они, кажется, подходят для хорошего диапазона типов головы.

Их почти гелеобразные амбушюры из пены памяти также выделяются. Они магнитно прилипают к 40-миллиметровым пользовательским драйверам Apple и имеют тканевое покрытие, что делает их более дышащими, чем обычные кожаные или искусственные кожаные амбушюры, подобные тем, что можно найти на Sony WH-1000XM4. В результате ваши уши меньше парятся в более теплой среде. Вы сможете заменить эти амбушюры за 69 долларов (да, это тоже дорого), а аккумулятор AirPods Max также должен быть заменен, хотя вам придется попросить Apple сделать это.

Наконец, я бы упустил из виду такие шикарные дизайнерские штрихи, как телескопические рычаги и пружинистые поворотные петли. Здесь не скрипит пластик. Это действительно хорошо собранные наушники.

Так же ли удобно их носить, как наушники Sony WH-1000MX4 или Bose Noise Cancelling Headphones 700? Во многих отношениях-да. Как и любые наушники, у некоторых людей могут возникнуть проблемы с посадкой Sony или Bose, но большинство людей считают их очень удобными. Я мог носить AirPods Max до тех пор, пока оба этих наушника-час подряд не было проблемой. Но вы знаете, что у вас на голове пара солидных наушников. С другой стороны, я действительно думаю, что тканевые амбушюры действительно дают AirPods Max преимущество в том, что они не дают вашим ушам распариться, и они также прекрасно подходят в качестве наушников в более холодную погоду, хотя алюминий довольно холодный на ощупь.

Высококачественный звук

AirPods Max действительно звучат впечатляюще, как высококачественные наушники, с плотными басами, естественными средними частотами, четкими максимумами и широкой звуковой сценой для закрытых наушников. У Apple есть настройки эквалайзера (в разделе Музыка в настройках) - во всяком случае, для Apple Music, - и вы можете внести некоторые небольшие изменения в звуковой профиль. Но в основном я использовал стандартный звуковой профиль для нескольких музыкальных сервисов, который вполне соответствовал моим эклектичным музыкальным вкусам.

AirPods Max качество звука

Намерение Apple с AirPods Max состоит в том, чтобы обеспечить "высококлассный" звук или, по крайней мере, его приближение. Проблема, конечно, в том, что аудиофилы, как правило, не утруждают себя беспроводными наушниками Bluetooth или наушниками с шумоподавлением. Потоковая передача по Bluetooth с годами становится все лучше и лучше, и шумоподавление уже не влияет на звук так сильно, как раньше. Но чтобы получить самый точный, чистый звук, а именно это в конечном счете и есть высококачественные наушники, проводные наушники в сочетании с правильно усиленным источником, воспроизводящим звук без потерь, приведут вас в настоящую землю обетованную.

В AirPods Max отсутствуют некоторые аудиофильские функции. В настоящее время они транслируют только AAC, а не aptX, aptX HD или LDAC-кодеки Sony, которые совместимы в основном с устройствами Android. Вполне возможно, что поддержка дополнительных кодеков - и дополнительных функций-может быть добавлена в будущем с обновлением прошивки, но пока есть только AAC. Это просто прекрасно для владельцев устройств Apple, для которых эти наушники оптимизированы, но хотя устройства Android поддерживают потоковую передачу AAC, есть сообщения, что они не справляются с ней так же хорошо, как устройства iOS. Они действительно работают с телефонами Android и устройствами с поддержкой Bluetooth, но вы теряете некоторые дополнительные функции-подробнее об этом через минуту.

Тем не менее, многие наушники стоимостью 50 долларов поддерживают aptX, и просто перечисление их в качестве спецификации не так уж много значит. Есть и другие факторы, которые гораздо важнее для получения хорошего звука, но было бы неплохо, если бы наушники стоимостью 549 долларов поддерживали больше кодеков. В настоящее время у Apple есть нечто под названием "Apple Digital Masters" в Apple Music, которые должны предлагать лучшее качество звука. Многие лучшие хиты в Apple Music создаются в рамках этой программы. Вы можете быть в состоянии распознать очень тонкие различия при прослушивании одного и того же трека (с самой высокой скоростью передачи битов) в Spotify и Apple Music, но большинство людей не могут этого сделать, или разница не настолько велика, чтобы о ней слишком беспокоиться.

Вы можете легко определить разницу между звуком AirPods Max и звуком Sony WH-1000XM4 и Bose Noise Cancelling Headphones 700, которые являются превосходно звучащими беспроводными шумоподавляющими наушниками. На самом деле у Bose больше аудиофильского профиля, чем у Sony. Он немного лучше сбалансирован, имеет плавный, ровный звук и немного более плотный бас. Бывают моменты, когда он мне нравится больше, чем Sony. Но у Sony много энергии в басах, и такая энергия лучше работает с определенными треками.

То, что вы получаете с AirPods Max, - это просто более чистый, более утонченный звук и в основном отсутствие искажений при более высокой громкости-обратите внимание, что, хотя они играют громко, они не играют невероятно громко. Я не готов сказать, что звук вполне соответствует тому, что вы получаете от пары очень высококлассных проводных наушников, скажем, с плоским магнитным драйвером (например, одна из банок Hifiman, лучшие из которых-открытая задняя часть и утечка звука). Но это, безусловно, уровень выше с точки зрения ясности от Sony и Bose. Это более откровенные, членораздельные наушники. Переключаясь туда-сюда, я иногда чувствовал, что слушаю через сетчатую дверь с Sony. AirPods Max также имеет более открытое звучание - под этим я подразумеваю более широкую звуковую сцену.

AirPods Max: новый король шумоподавления?

Я немного огорчился, когда YouTube назвал AirPods Max "королем шумоподавления", не поставив вопросительный знак после заголовка. Многие люди просто не поверят, что шумоподавление Макса может быть лучше, чем шумоподавление на Sony WH-1000XM4, который я также объявил королем шумоподавления, когда он вышел в начале этого года (никто, казалось, не жаловался на это).

AirPods Max сравнение

Я буду придерживаться этой оценки. Шумоподавление AirPods Max, пожалуй, лучшее, что я испытал, немного уступая шумоподавлению как на наушниках Sony WH-1000XM4, так и на наушниках Bose с шумоподавлением 700. Чтобы быть ясным, это очень тонкие различия, и в большинстве случаев люди не сидят без дела с шумоподавлением, ничего не слушая, а именно так вы должны тестировать шумоподавление.

Все три наушника очень близки по своим характеристикам шумоподавления. Где AirPods Max имеют небольшое преимущество, так это в том, насколько сильно они шипят, подавляя шум. Это просто немного более чистое звучание. Есть слабое шипение, обычно связанное с шумоподавлением, и оно едва заметно с AirPods Max. Я также подумал, что AirPods Max немного лучше справляется с облегчением ощущения давления, которое некоторые люди испытывают при шумоподавлении. AirPods Pro хорошо справляются с этим - они вентилируются, чтобы сбросить давление , - и AirPods Max тоже.

Еще одно наблюдение: адаптивное шумоподавление AirPods Max кажется лучше, чем адаптивное шумоподавление Sony. С Sony я часто переключаюсь на фиксированное шумоподавление в сопутствующем приложении Sony, потому что когда режим шумоподавления переключается (адаптируется к вашему окружению), сдвиг может быть резким и заметным. Адаптивное шумоподавление AirPods Max просто кажется более плавным и менее навязчивым.

Я не пользовался наушниками во многих местах из-за пандемии (я давно не летал в самолете), но я испытал их на улицах Нью-Йорка-да, там все еще много уличного шума-и у громкого кондиционера в моей квартире, а также рядом с проточной водой из крана. Опять же, шумоподавление Sony в целом отличное, но, судя по моим тестам, я слегка киваю AirPods Max по причинам, выходящим за рамки их глушащих способностей.

Если вам интересно, как шумоподавление сравнивается с удивительно хорошим шумоподавлением на AirPods Pro, это не такая большая разница, как вы могли бы подумать, но это существенная разница-опять же, кивок идет на AirPods Max-и я действительно использую пенопластовые наконечники с моими AirPods Pro, чтобы попытаться получить более плотное уплотнение.

Неоднозначный чехол AirPods Max

Я не знаю, что сказать о защитном чехле, который поставляется вместе с наушниками. Самое приятное в нем то, что он легко надевается и снимается с наушников и почти не добавляет им объема-так что да, наушники занимают немного меньше места в сумке по сравнению с Sony WH-1000XM4, которая включает в себя традиционный жесткий футляр. Вы также можете заряжать наушники, когда они находятся в чехле, что очень приятно. И, наконец, магнит внутри застежки переводит наушники в глубокий спящий режим, чтобы сэкономить время автономной работы, хотя есть некоторые разногласия по поводу того, что наушники не имеют кнопки питания, которая их выключает. Я все еще проверяю время автономной работы и то, сколько разряжается батарея, когда вы просто оставляете наушники где-то без чехла, и действительно ли они переходят в спящий режим в этом состоянии. Я обновлю обзор, как только у меня будет более конкретная информация.

AirPods Max чехол

Чехол действительно делает ваши высококачественные наушники похожими на сумочку или футуристический бюстгальтер - вы, вероятно, уже видели эти мемы, - что довольно странно, и если вы сторонник защиты, сетчатая повязка остается открытой. Это довольно прочная сетка, но вы, вероятно, хотите держать острые предметы подальше от нее. Я не ненавижу этот случай так сильно, как некоторые-помните, люди смеялись над тем, как выглядели AirPods, когда они впервые вышли, - но его легче потерять, чем стандартные случаи, и я подозреваю, что мы увидим множество альтернативных сторонних случаев.

Заключение

Если вы приравняете вес к стоимости, что когда-то имело место для наушников (в частности, динамиков), AirPods Max, безусловно, чувствуют, что они стоят больше, чем Sony или Bose. Вес AirPods Max, однако, также может рассматриваться как их самая большая слабость, даже если, как я уже сказал, Они могут быть самыми удобными тяжелыми наушниками, которые вы попробуете.

Для большинства из них наушники Sony WH-1000XM4 или Bose Noise Canceling Headphones 700 являются более практичным выбором и лучшими ценностями, особенно Sony, которые опустились до 278 долларов. Sony-это более теплые наушники по сравнению с AirPods Max, но они по-прежнему имеют отличный звук (как и Bose), особенно для беспроводных наушников с шумоподавлением. Он также легче, и некоторые люди могут найти его более удобным.

Так же, как и AirPods Pro. Намного легче. И хотя они звучат не так хорошо, как AirPods Max, им не хватает общей четкости и басовой энергии (с лучшей четкостью), для большинства людей они все равно лучше. По крайней мере, до тех пор, пока Apple не выпустит более доступную модель AirPods с шумоподавлением над ухом, что она неизбежно сделает, хотя это может занять некоторое время.

Но если вы ищете высококлассный опыт, AirPods Max доставит его вам. Что бы вы ни говорили о цене, по крайней мере, они разные и выделяются в очень многолюдном поле беспроводных наушников.

Comments ()