Распространенные Мифы О Маржинальной Торговле

Распространенные Мифы

Распространенные Мифы О Маржинальной Торговле

Большинство начинающих трейдеров Форекс на самом деле не понимают, как работает маржинальная торговля. Для них маржа-это просто способ торговать большими позициями. Однако существует множество неправильных представлений о торговле с маржой, которые могут помешать вам использовать ее наиболее эффективно.

 

 

Маржа представляет собой заемные средства. Это распространенный миф, который проистекает из непонимания того, как работает маржа в торговле на рынке Форекс. Маржа на рынке Форекс на самом деле известна как “облигация производительности”, поскольку она представляет собой сумму денег, необходимую для обеспечения того, чтобы любые убытки, которые вы понесете, могли быть покрыты. Для иллюстрации предположим, что вы хотите открыть позицию стоимостью 150 000 долларов. Поскольку маржинальное требование составляет 2%, вы должны внести $3000 на свой торговый счет. Эта сумма предназначена для покрытия любых убытков, которые могут возникнуть в результате вашей торговли.

 

А как насчет 147 000 долларов? Разве это не деньги, взятые взаймы у брокера? Нет, потому что когда вы торгуете на Форексе, вы на самом деле не покупаете или продаете валюту, а просто заключаете соответствующие соглашения. Таким образом, нет необходимости занимать реальные деньги.

 

Вы можете покрыть маржинальные требования только наличными деньгами. Вы также можете открывать новые прибыльные позиции, чтобы увеличить свою маржу. Вот почему сумма капитала на вашем торговом счете известна как собственный капитал, который рассчитывается как сумма денежных средств плюс прибыль от открытых позиций за вычетом убытков от открытых позиций. Это означает, что ваш капитал постоянно колеблется по мере изменения валютных курсов на рынке.

 

Однако это также может быть полезно для вас, поскольку вместо того, чтобы сделать маржинальный колл, брокер может просто закрыть некоторые из ваших убыточных позиций, пока капитал снова не достигнет требуемой маржи.

 

Торговля на рынке Форекс очень рискованна из-за высокого кредитного плеча. Хотя существует определенный риск, связанный с торговлей валютой, он не так велик, как принято считать. Причина в том, что регуляторы ограничили допустимый коэффициент кредитного плеча, который может быть предложен американским трейдерам. До 2010 года трейдеры могли пользоваться кредитным плечом в соотношении 400: 1, что означало, что при наличии всего лишь 100 долларов на их торговом счете они могли открывать позиции на сумму до 40 000 долларов. Однако в последнее время американские правила ограничили коэффициент кредитного плеча до 50:1 даже для брокеров за пределами США. Это существенно ограничило объем риска, связанного с торговлей на рынке Форекс.

Comments ()

  1. Радик 03.09.2020
    Оказывается, маржинальная торговля отличается о того, что я представлял… Полезная статья
    1. Антон 18.09.2020
      всё так просто, спасибо