Ловушки, Скрытые Под Кредитным Плечом И Маржей Форекс

Маржей Форекс

Ловушки, Скрытые Под Кредитным Плечом И Маржей Форекс

Две вещи, которые часто цитируются как преимущество торговли на рынке Форекс, - это доступность кредитного плеча и гибкая маржа. Действительно, торговля с использованием заемных средств изменила мир с момента своего возникновения и продолжается по сей день. Торговля с использованием заемных средств открывает возможность для обычных людей, у которых нет богатых родственников, оставляющих после себя огромное наследство, и у которых нет достаточно хороших талантов, чтобы работать в крупных компаниях, чтобы воспользоваться миллиардами долларов, которые плавают на финансовом рынке. Однако торговля с использованием заемных средств также является рискованным предприятием. Многие Форекс-трейдеры ввязались в торговлю на рынке Форекс, не понимая, что значит иметь дело с торговлей с использованием заемных средств, и поэтому закончились неудачей.

 

 

 

Психологический Эффект Высокого Кредитного Плеча

Торговля с использованием заемных средств относится к способности торговать на финансовом рынке заемными деньгами на основе определенного обеспечения, пронумерованного пропорционально сумме займа. Например, с кредитным плечом 1: 1000 кто-то может торговать с силой 100 000 долларов, просто предоставив 100 долларов в качестве маржи. Откуда взялись эти 999 900 долларов? это от его брокера. Не только в торговле на рынке Форекс, обычные биржевые брокеры часто также предоставляют кредитное плечо своим клиентам в гораздо меньшей пропорции, или примерно 1:2 или 1:3. Удобно, не правда ли??

 

Однако многие предостерегали от полного использования преимуществ кредитного плеча. Кредитное плечо маскирует реальную сумму средств на нашем счете и любые изменения на нем, а также влияет на нас психологически. Большие прибыли могут оказаться меньше, а маленькие убытки-больше. Следовательно, чем выше кредитное плечо, тем выше риск. Не говоря уже о рисках ликвидности, которые он несет для организаций, которые сами облегчают торговлю. На самом деле, власти финансового рынка часто тратили время, чтобы установить ограничение на то, сколько кредитного плеча могут предоставить форекс-брокеры. Американский и японский регуляторы ограничили кредитное плечо, предлагаемое лицензированными форекс-брокерами, в 1: 50, шаг, который только недавно был эмулирован Россией.

 

Тем не менее, лицензированные форекс-брокеры за пределами этих регионов, а также нелицензированные брокеры могут размещать кредитное плечо настолько высоко, насколько позволяет их ликвидность, иногда до 1:1000. В этом случае трейдер должен уметь сдерживать себя и объективно рассчитывать, сколько рычагов он может использовать, чтобы не исказить свои суждения.

 

 

 

Неопределенное Маржинальное Требование

Маржинальное требование относится к тому, сколько денег необходимо для обеспечения залога пропорционально сумме денег, которую вы хотите контролировать в торговле с использованием заемных средств. Маржинальное требование 5% подразумевает максимальное кредитное плечо 1: 20, в то время как маржинальное требование 0,5% подразумевает доступное кредитное плечо до 1:200 и так далее.

 

Трейдеры обычно могут выбрать свою собственную маржу ниже предела, обусловленного их брокером, но бывают также случаи, когда брокеры сдвигают требуемую маржу ниже или выше, когда меняется рыночная конъюнктура. Необходимо понимать, что маржинальные требования также зависят от имеющейся ликвидности, поэтому при снижении ликвидности маржинальные требования увеличиваются. Последним из таких событий стало падение рубля в декабре 2014 года, которое заставило нескольких брокеров прекратить торговлю по рублевым парам и снять маржинальные требования для торговли этой парой в соответствии с продолжающимся рыночным разладом.

 

Помимо таких непредвиденных расходов, есть также форекс-брокеры, которые прямо заявили, что они используют плавающее кредитное плечо, в котором кредитное плечо может варьироваться в разное время суток. Таким образом, трейдеры Форекс должны знать, что изменения маржинальных требований могут произойти в любое время и повлиять на их позиции независимо от наличия средств на их балансе.

 

 

 

Путаешь Маржин Колл

Одна вещь, которую новички часто путают, - это то, насколько торговля на рынке Форекс отличается от акта покупки и продажи иностранной валюты через обменные пункты или банки. Когда кто-то покупает иностранную валюту в банке по определенной цене, чтобы продать ее позже по более высокой цене, он может держать деньги до тех пор, пока он хочет, независимо от того, как меняется обменный курс валют с течением времени. Но когда кто-то торгует на рынке Форекс по схеме торговли с кредитным плечом, определенная позиция может быть немедленно остановлена его брокером по рыночной цене, когда сумма денег на его балансе не может покрыть вероятные убытки, поскольку цены движутся намного ниже или выше его ожиданий. Это то, что называется Margin Call.

 

Маржин-колл может быть вашим другом или врагом, в зависимости от того, как много вы об этом понимаете. Он несет ответственность за убытки, понесенные многими начинающими трейдерами, но он также помог многим трейдерам пройти через неожиданные изменения рыночной конъюнктуры, не потеряв свой счет. Как правило, форекс-брокеры выставляют маржинальный колл на уровне 20%; это означает, что открытые позиции будут закрыты в тот момент, когда вы используете 80% своего баланса. Для того чтобы это было преимуществом, а не риском, трейдеры должны понимать концепцию маржинального требования, как описано в последнем разделе, маржа счета, которая в основном представляет собой средства, которые вы имеете в качестве баланса вашего счета, а также используемую маржу и доступную маржу.

 

Используемая маржа относится к деньгам, которые брокер заблокировал, когда кто-то открыл определенную позицию. Вы не сможете им воспользоваться, так как он освободится только после того, как вы закроете позицию. При этом доступная маржа указывает на средства, оставшиеся после того, как вы открыли позицию и брокер вычел использованную маржу из вашего баланса. Доступная маржа может идти вверх и вниз в зависимости от колебаний рыночных цен. А средства, оставшиеся в качестве доступной маржи, - это то, что считается балансом, который может привести или не привести вас к маржинальному вызову.

 

Как уже упоминалось, общая идея заключается в том, чтобы разместить маржин-колл на уровне 20%. Однако есть форекс-брокеры, которые устанавливают более высокий лимит или вообще его не устанавливают и позволяют вам определить его самостоятельно. В конце концов, торговля на рынке Форекс - это то, как управлять своими собственными средствами и получать от этого оптимальную выгоду. Чтобы сделать это, трейдеры всегда должны убедиться, что их понимание этих понятий находится на одном уровне или даже лучше, чем у большинства.

Comments ()