Как хеджировать торговлю на рынке Форекс

хеджирование торговли

Как хеджировать торговлю на рынке Форекс

Хеджирование-это ведущая стратегия торговли на рынке Форекс для тех, кто хочет уменьшить риск портфеля. Трейдеры часто выбирают хеджирование как способ распределения своего капитала и максимизации потенциальной прибыли. Хеджирование против движения снижает риск,и существует множество различных стратегий хеджирования, плавающих вокруг, так что это определенно стоит рассмотреть, если вы хотите выровнять свой портфель.

 

Как торговая стратегия, хеджирование может быть как базовым, так и сложным. Следующее поможет вам получить твердое представление о хеджировании и способах хеджирования торговли на рынке Форекс, чтобы заработать деньги в обоих направлениях.

 

Базовое Хеджирование На Рынке Форекс

Хеджирование - это акт покупки и продажи одной и той же валюты в одно и то же время. Чистая прибыль равна нулю, пока сделка открыта, но если вы все правильно рассчитаете, вы действительно сможете зарабатывать деньги без дополнительного риска. Базовый Форекс хеджирование будет защищать ваши интересы, позволяя вам по существу торговать в обратном направлении, не закрывая первую сделку, так что у вас есть оба открытых в то же время. Некоторые утверждают, что здравый смысл диктует вам закрыть первую сделку в убыток, прежде чем разместить новую сделку в более желательной позиции, но мнение по этому поводу варьируется от трейдера к трейдеру.

 

Хеджирование дает вам преимущество, позволяя вам поддерживать свою торговлю активной, поэтому вы можете генерировать деньги со второй сделкой, когда рынок движется против первой сделки. Если вы подозреваете или прогнозируете, что рынок развернется в пользу вашей первой сделки, вы можете закрыть сделку хеджирования или установить ее стоп. Это простая аналогия, но это все равно, что ставить на обе команды, чтобы выиграть футбольный матч. Каков бы ни был результат, вы либо сделаете прибыль—в худшем случае—испытаете управляемый убыток.

Комплексное Хеджирование На Рынке Форекс

Хеджирование торговли на рынке Форекс-или нескольких сделок на рынке Форекс-может быть довольно сложным. Многие брокеры не допускают прямого направления Форекс, поэтому трейдеры должны использовать творческие подходы, если они хотят зарабатывать деньги в обоих направлениях.

 

Используйте различные валютные пары

Можно хеджировать против валюты, используя сразу две валютные пары. Чтобы описать пример, если бы вы шли долго по CAD / USD и коротко по USD / GBP, вы бы хеджировали против доллара США. Единственной областью, в которой вы подвергаетесь, - это колебания в других валютах—в этом примере САПР и британского фунта. Таким образом, если CAD укрепится, есть шанс, что короткая пара USD/GBP не будет противодействовать ему. В результате это не считается надежным хеджированием, если только вы не учитываете в уравнении большое разнообразие валютных пар, которые могут быстро усложниться.

 

Занимайтесь опционами на Форекс

Одним из вариантов на рынке Форекс является согласие на обмен по цене, указанной в будущем. Например, вы бы разместили длинную сделку по паре EUR / USD на уровне 1.35 и защитили эту позицию, разместив опцион на страйк на уровне 1.34. Если пара EUR / USD упадет до 1,34 в течение установленного вами таймфрейма, вам будет выплачена сумма, зависящая от размера сделки и условий рынка при покупке. Если валютная пара не достигнет этой цены в течение указанного времени, все, что вы потеряете, - это цена покупки—которая должна оказаться управляемой потерей.

Причины для хеджирования на рынке Форекс

Вот две причины, по которым инструменты хеджирования могут быть важными и эффективными способами повышения эффективности вашей торговли на рынке Форекс.

 

Политическая неопределенность

Brexit-отличный пример политической неопределенности; явная паника, которая последовала за этим, удалила 2 триллиона долларов с рыночных цен по всему миру и активировала одну из самых нестабильных сред для торговли в истории. После Brexit британский фунт имел огромную однодневную распродажу-самую большую в своей истории-и фунт стерлингов упал с $1,50 против доллара США до $1,368 за один день. Эти невероятно резкие и изменчивые сдвиги иногда происходят на протяжении всей истории в результате политики, и их почти невозможно предсказать, иногда они становятся большими сюрпризами. Когда вы хеджируете, вполне возможно превратить большую политическую неопределенность в прибыль, если вы сможете правильно выставить свои ордера.

 

Экономическая неопределенность

Еще одна вещь, которая приводит к непредсказуемому рынку форекс, - это серьезный сдвиг в экономических условиях. Например, падение цен на нефть в 2014 году вызвало экономический спад в России, связанный с тем, что сырая нефть является основным экспортным товаром страны. Рубль ("руб.") произошел массовый обвал в результате. В июне 2015 года турбулентность на китайском рынке отразилась эхом по всему миру, вызвав неопределенность в Нью-Йорке и Европе. Подобные ситуации могут вызвать резкие колебания на рынке Форекс, что делает его периодом прайм-тайм для хеджирования Форекс в качестве торговой стратегии.

Вывод

Общая цель хеджирования ваших сделок на рынке Форекс заключается в ограничении риска. Это может быть сделано осторожно и стать большой частью вашей торговой стратегии—эффективно позволяя вам зарабатывать деньги в обоих направлениях—но должно использоваться только теми, кто имеет достаточный опыт торговли. Как вы уже знаете, хеджирование уделяет большое внимание срокам, а также пониманию входов и выходов из рыночных колебаний.

 

Comments ()