Мониторинг: на платформе Finsa Investment Limited развод не пройдет

Мониторинг: на платформе Finsa Investment Limited развод не пройдет

Finsa Investment Limited отзывы

Finsa Investment Limited брокер

Как стать клиентом хорошего брокера – пошаговая инструкция.

Более десяти лет изучают специалисты компании  Finsa Investment Limited развод и аферы на рынке брокерских услуг. В последнем отчете опубликовано описание основных обманных схем, которые используют мошенники. А также компания дает советы, как не стать жертвой аферистов.

Finsa Investment Limited – это брокер с собственной торговой платформой, предоставляющий услуги на рынке продажи активов (сырье, акции, индексы, криптовалюты, а также Форекс). Компания организована группой трейдеров в 2016 году (общий опыт работы на рынках – более 10 лет). Брокер зарегистрирован в юрисдикции Великобритании, с офисом в Лондоне

Эксперты finsainvestmentlimited.com  развод определяют по ключевым признакам

Там, где речь идет о деньгах, ни одна дополнительная проверка не будет неуместна. Легитимную брокерскую компанию выделяют несколько характерных черт:

Прозрачность деятельности (представлена вся необходимая информация в свободном доступе);

Простота тарифов (без скрытых комиссий, с четко описанными условиями);

Удобство использования (ввода и вывода средств, связи с менеджерами и технической службой);

Индивидуальный подход (никаких попыток продать универсальные рецепты быстрого заработка);

Применение анти-мошеннических мер.

Если выбранная инвестором компания может похвастаться наличием всех пяти пунктов – можно говорить о прозрачном сотрудничестве. При таком недопустимы манипуляции, переплаты, неоправданные риски.

Увы, очень многие брокерские компании на рынке появились недавно – особенно богат ими 2020 год, когда количество инвесторов в онлайн-трейдинг резко выросло. Как определить, что перед вами честный брокер, а не мошенник? Finsa Investment Limited в своем отчете дает краткие инструкции на тему «Как стать клиентом честного брокера».

По словам Finsa Investment Limited мошенник прячет большие комиссии и проблемы с вводом-выводом средств

Даже компании с хорошим репутационным капиталом могут иметь «скрытые» механизмы начисления комиссий. По большей части, речь не об умышленном обмане, а, скорее, о драконовских условиях сотрудничества (которые обычно наступают в момент, если клиент оступился, например, пересек лимит сделки). Комиссионные, которые начисляются в виде пени, часто прописаны в договоре мелким шрифтом и на эти пункты клиент просто не обращает внимания.

У брокерской организации могут быть и проблемы с вводом денег инвесторов на платформу (если платформа, конечно, есть). Например, если компания оставляет за собой право использовать эти средства в качестве собственного резерва или если деньги должны пересечь несколько счетов для того, чтобы попасть на торговый аккаунт клиента – или тем более, если никакого торгового счета на самом деле нет. Например, если говорить о крупномасштабной афере с разработкой поддельной торговой платформы…

Чтобы избежать всех ловушек – как откровенно обманных схем, так и «недомолвок» со стороны законно работающих компаний – следует придерживаться рекомендаций по пяти основным шагам проверки брокера на честность.

Пять шагов проверки брокера от специалистов Finsa Investment Limited

Шаг 1. Легитимный сайт.

Для начала проверьте сайт компании. Во-первых, он у нее должен быть. Ведь, как мы знаем из многих историй в прессе, часто в рекламной рассылке указан лишь телефон, либо с клиентом брокеры по телефону связываются напрямую. Если у компании сайта нет – значит, обман. Как можно предлагать онлайн-торговлю и не иметь сайта в Интернете?

Кроме того, нужно убедиться, что сайт работает (проверьте навигацию и личный кабинет). Убедитесь, что работает форма регистрации. В общем, что сайт не является подставной страничкой-фальшивкой.

Шаг 2. Реальные контакты для связи.

Как говорят в Finsa Investment Limited развод начинается с поддельного номера телефона. Даже если менеджер компании связался с вами лично, со своего номера смартфона, у компании обязательно должен быть официальный номер телефона. Он указан на сайте в разделе, посвященном контактам, либо в виде горячей линии.

Помимо телефонной связи, должна быть электронная почта. Напишите брокеру и убедитесь, что ответ пришел максимум в течение суток (в будние дни). Активно работающая компания постоянно мониторит свои почтовые ящики. Но главное – именно через электронную почту (либо форму обратной связи) многие компании ведут переписку с клиентами, вплоть до функции запроса на вывод средств. По вопросам техническим, рекламным, а также по партнерским программам – клиенты часто обращаются именно через электронный ящик. В таком же формате компания рассылает обновления тарифных планов или любых условий сотрудничества, акционные предложения, предупреждения о закрытии счета и так далее.

Шаг 3. Документы

На сайте должны быть размещены документы, которые регламентируют условия сотрудничества с этой компанией. Прочтя их, клиент должен иметь полное представление о том, как будет происходить торговля, какие он будет платить комиссии и какое получит кредитное плечо, а также другие нюансы.

Если вдруг какого-то документа недостает, клиент имеет право запросить его – а брокер обязан предоставить. Но лучше, если все документы уже вывешены на сайте в соответствующем разделе.

Шаг 4. Верификация

Брокер, который дает доступ к торговой платформе и помогает инвестору распорядиться десятками тысяч долларов, попросту не может ограничиваться одной регистрацией. Этому противоречат международные законы, которые следят, чтобы сделки на фондовых биржах не стали площадкой для отмывания средств, финансирования терроризма и мошеннических операций. Потому брокер обязан поддерживать антимошеннические программы и проводить верификацию клиентов (после регистрации требовать предоставить удостоверяющие личность документы, а также ее платежеспособность, адрес проживания).

Шаг 5. Разнообразие путей для получения своих денег

Брокер, у которого один способ ввода и вывода средств на счета клиентов, вызывает вопросы. Либо это зеленый новичок и тогда под сомнением его квалификация. Либо это вообще мошенническая схема. Традиционно компания предлагает несколько вариантов ввода и вывода денег: на счет в банк, через платежные системы, на электронный кошелек.

Выводы:

Потратив всего около часа, можно проверить сайт брокера на честность. Но также имеет смысл проверить его контактные данные, прочесть документы о сотрудничестве и убедиться, что он отвечает на электронные письма. Важно доверять свои деньги профессионалам!

Comments ()

  1. Шевченко Руслан 17.06.2021
    Лучшее обслуживание клиентов! Они классные ребята! Я думал, что потерял все из-за какой-то опечатки. Но оказалось, что я просто паниковал. Проблема была решена за час. Спасибо вам, вы профессионалы своего дела!
    1. Михайлов Устин 23.06.2021
      Техническая поддержка работает должным образом. Два проблемных вопроса были решены быстро. По какой-то причине произошла задержка с третьим. Я рекомендую обратиться к этим техническим гуру! Вот как должен работать финтех.
      1. Корнейчук Леопольд 28.06.2021
        Finsa Investment Limited  мне подходит, я получаю поддержку ежедневно. Я начал без каких-либо знаний вообще. Это было очень страшно! Я пришел к трейдингу с нуля, просто прочитав истории успеха в Интернете. Если так много людей могут чего-то достичь, почему не я? В любом случае, я стараюсь не рисковать большими суммами. Для меня важнее участвовать и учиться торговать, это мой приоритет. Определенно рекомендовал бы эту команду!