Мониторинг: на платформе Finsa Investment Limited развод не пройдет

Мониторинг: на платформе Finsa Investment Limited развод не пройдет

Finsa Investment Limited отзывы

Finsa Investment Limited брокер

Как стать клиентом хорошего брокера – пошаговая инструкция.

Более десяти лет изучают специалисты компании  Finsa Investment Limited развод и аферы на рынке брокерских услуг. В последнем отчете опубликовано описание основных обманных схем, которые используют мошенники. А также компания дает советы, как не стать жертвой аферистов.

Finsa Investment Limited – это брокер с собственной торговой платформой, предоставляющий услуги на рынке продажи активов (сырье, акции, индексы, криптовалюты, а также Форекс). Компания организована группой трейдеров в 2016 году (общий опыт работы на рынках – более 10 лет). Брокер зарегистрирован в юрисдикции Великобритании, с офисом в Лондоне

Эксперты finsainvestmentlimited.com  развод определяют по ключевым признакам

Там, где речь идет о деньгах, ни одна дополнительная проверка не будет неуместна. Легитимную брокерскую компанию выделяют несколько характерных черт:

Прозрачность деятельности (представлена вся необходимая информация в свободном доступе);

Простота тарифов (без скрытых комиссий, с четко описанными условиями);

Удобство использования (ввода и вывода средств, связи с менеджерами и технической службой);

Индивидуальный подход (никаких попыток продать универсальные рецепты быстрого заработка);

Применение анти-мошеннических мер.

Если выбранная инвестором компания может похвастаться наличием всех пяти пунктов – можно говорить о прозрачном сотрудничестве. При таком недопустимы манипуляции, переплаты, неоправданные риски.

Увы, очень многие брокерские компании на рынке появились недавно – особенно богат ими 2020 год, когда количество инвесторов в онлайн-трейдинг резко выросло. Как определить, что перед вами честный брокер, а не мошенник? Finsa Investment Limited в своем отчете дает краткие инструкции на тему «Как стать клиентом честного брокера».

По словам Finsa Investment Limited мошенник прячет большие комиссии и проблемы с вводом-выводом средств

Даже компании с хорошим репутационным капиталом могут иметь «скрытые» механизмы начисления комиссий. По большей части, речь не об умышленном обмане, а, скорее, о драконовских условиях сотрудничества (которые обычно наступают в момент, если клиент оступился, например, пересек лимит сделки). Комиссионные, которые начисляются в виде пени, часто прописаны в договоре мелким шрифтом и на эти пункты клиент просто не обращает внимания.

У брокерской организации могут быть и проблемы с вводом денег инвесторов на платформу (если платформа, конечно, есть). Например, если компания оставляет за собой право использовать эти средства в качестве собственного резерва или если деньги должны пересечь несколько счетов для того, чтобы попасть на торговый аккаунт клиента – или тем более, если никакого торгового счета на самом деле нет. Например, если говорить о крупномасштабной афере с разработкой поддельной торговой платформы…

Чтобы избежать всех ловушек – как откровенно обманных схем, так и «недомолвок» со стороны законно работающих компаний – следует придерживаться рекомендаций по пяти основным шагам проверки брокера на честность.

Пять шагов проверки брокера от специалистов Finsa Investment Limited

Шаг 1. Легитимный сайт.

Для начала проверьте сайт компании. Во-первых, он у нее должен быть. Ведь, как мы знаем из многих историй в прессе, часто в рекламной рассылке указан лишь телефон, либо с клиентом брокеры по телефону связываются напрямую. Если у компании сайта нет – значит, обман. Как можно предлагать онлайн-торговлю и не иметь сайта в Интернете?

Кроме того, нужно убедиться, что сайт работает (проверьте навигацию и личный кабинет). Убедитесь, что работает форма регистрации. В общем, что сайт не является подставной страничкой-фальшивкой.

Шаг 2. Реальные контакты для связи.

Как говорят в Finsa Investment Limited развод начинается с поддельного номера телефона. Даже если менеджер компании связался с вами лично, со своего номера смартфона, у компании обязательно должен быть официальный номер телефона. Он указан на сайте в разделе, посвященном контактам, либо в виде горячей линии.

Помимо телефонной связи, должна быть электронная почта. Напишите брокеру и убедитесь, что ответ пришел максимум в течение суток (в будние дни). Активно работающая компания постоянно мониторит свои почтовые ящики. Но главное – именно через электронную почту (либо форму обратной связи) многие компании ведут переписку с клиентами, вплоть до функции запроса на вывод средств. По вопросам техническим, рекламным, а также по партнерским программам – клиенты часто обращаются именно через электронный ящик. В таком же формате компания рассылает обновления тарифных планов или любых условий сотрудничества, акционные предложения, предупреждения о закрытии счета и так далее.

Шаг 3. Документы

На сайте должны быть размещены документы, которые регламентируют условия сотрудничества с этой компанией. Прочтя их, клиент должен иметь полное представление о том, как будет происходить торговля, какие он будет платить комиссии и какое получит кредитное плечо, а также другие нюансы.

Если вдруг какого-то документа недостает, клиент имеет право запросить его – а брокер обязан предоставить. Но лучше, если все документы уже вывешены на сайте в соответствующем разделе.

Шаг 4. Верификация

Брокер, который дает доступ к торговой платформе и помогает инвестору распорядиться десятками тысяч долларов, попросту не может ограничиваться одной регистрацией. Этому противоречат международные законы, которые следят, чтобы сделки на фондовых биржах не стали площадкой для отмывания средств, финансирования терроризма и мошеннических операций. Потому брокер обязан поддерживать антимошеннические программы и проводить верификацию клиентов (после регистрации требовать предоставить удостоверяющие личность документы, а также ее платежеспособность, адрес проживания).

Шаг 5. Разнообразие путей для получения своих денег

Брокер, у которого один способ ввода и вывода средств на счета клиентов, вызывает вопросы. Либо это зеленый новичок и тогда под сомнением его квалификация. Либо это вообще мошенническая схема. Традиционно компания предлагает несколько вариантов ввода и вывода денег: на счет в банк, через платежные системы, на электронный кошелек.

Выводы:

Потратив всего около часа, можно проверить сайт брокера на честность. Но также имеет смысл проверить его контактные данные, прочесть документы о сотрудничестве и убедиться, что он отвечает на электронные письма. Важно доверять свои деньги профессионалам!

Comments ()

  1. Шевченко Руслан 17.06.2021
    Лучшее обслуживание клиентов! Они классные ребята! Я думал, что потерял все из-за какой-то опечатки. Но оказалось, что я просто паниковал. Проблема была решена за час. Спасибо вам, вы профессионалы своего дела!
    1. Михайлов Устин 23.06.2021
      Техническая поддержка работает должным образом. Два проблемных вопроса были решены быстро. По какой-то причине произошла задержка с третьим. Я рекомендую обратиться к этим техническим гуру! Вот как должен работать финтех.
      1. Корнейчук Леопольд 28.06.2021
        Finsa Investment Limited  мне подходит, я получаю поддержку ежедневно. Я начал без каких-либо знаний вообще. Это было очень страшно! Я пришел к трейдингу с нуля, просто прочитав истории успеха в Интернете. Если так много людей могут чего-то достичь, почему не я? В любом случае, я стараюсь не рисковать большими суммами. Для меня важнее участвовать и учиться торговать, это мой приоритет. Определенно рекомендовал бы эту команду!
        1. Адоратский Никита 04.07.2021
          Считаю, что для работы с форексом Finsa Investment Limited как раз однозначно вменяемый и годный брокер. Без особых изысков, нет помпезных турниров или громких акций, даже конкурсы не проводятся. Но зато быстрый ордеринг и вывод денег, что на карту, что на счет в банке, да и на вебмани тоже. Можно добавить побольше кошельков, инструментов и вот этих всех развлечений для скучающих новичков. Но я считаю, что торговать с этим брокером стоит (и выгодно) прежде всего из-за низких и статических спредов.
          1. Ястребов Касьян 05.07.2021
            Не люблю писать отзывы в интернете, если честно, просто решил, что мой опыт может пригодится. Пару месяцев назад открыл счет на Finsa Investment Limited. У меня уже есть торговый стаж, поэтому могу провести сравнительный анализ. По достоинствам могу отметить достаточно невысокие спреды и отличный уровень аналитики, с ней интересно торговать, дает высокую точность. Из недостатков — нет микросчетов и демо, мало пакетов. Но надо сказать, что брокер дает возможность стартовать с небольших вливаний, что очень удобно для тех, кто не готов рисковать и боится принести серьезный ущерб своему бюджету.
            1. Путинов Карп 19.07.2021
              Ушел к Finsa Investment Limited от другого брокера из-за завышенных комиссий и спредов. Здесь меня устраивает поддержка и уровень услуг, можно зайти практически с любой суммы. Менеджеры готовы помогать. Один раз даже вывели меня из замка, я сидел в полном тупике и не понимал, что делать. В итоге разрулили ситуацию с минимальными потерями. По моему мнению, в терминало следовало бы добавить больше индикаторов.
              1. Лапаев Архип 07.08.2021
                Срочно нужно было найти брокера с платформой МетаТрейдер 4. В моих идеальных условиях всегда нулевая комиссия, комфортные спреды, устойчивость системы и какое-то убедительное количество фидбеков в сети от реальных клиентов для объективности. В рейтинги я не верю, да и хвалебные отзывы читаю с большим фильтром. Попробовал пару вариантов, сейчас торгую с Finsa Investment Limited. Хороший брокер, именно то, что надо для повседневной работы. Работает на рынке уже года три или даже больше. Насколько я знаю, концепция и условия не менялись с самого создания. Развлекательных штучек здесь нет, типа турниров или акций под праздники. Нет демо и макро счетов, так что новичкам придется работать с реалкой. Входной порог доступный. Я сразу пополнился на три сотни баксов. Дела шли по-всякому, но уже через пару месяцев я снял хороший профит. Еще тут статические спреды, удобно, как я и искал. Очень толковая техподдержка, выручают и подкидывают полезные советы. Торгую пока только две пары валюты, буду доливаться и брать еще пару. Мне в целом нравится здесь.
                1. Гущин Сократ 10.08.2021
                  Среди всего выбора торговых платформ лучше всего я подружился с четвертым МетаТрейдером. Площадка работает стабильно, можно задействовать ботов и всякие полезные опции. Торговать с ней интересно и выгодно. Есть родное мобильное приложение, так что можно поставить на все домашние гаджеты. Пусть жена торгует из дома, пока вы на работе )))) предыдущий брокер немного испортил о себе впечатление, когда начал завышать котировки. Поэтому я подыскал себе еще не испорченного славой новичка, брокера Finsa Investment Limited. Тут я работаю на все том же МТ 4 с привычной парой EUR/USD. В условиях статические спреды, котировки выше рыночных не задираются, хорошее исполнение без обрывов и лагов. На сайте нет ничего обучающего и игрового. Думаю, это политика компании. Скорее всего, они вкладывались в производительность системы и состав техподдержки. Очень грамотный саппорт кстати. Я доволен.
                  1. Туполев Валерий 22.08.2021
                    Мое мнение о Finsa Investment Limited. Первое впечатление — полное совпадение реальности с обещанным. Отличные условия для стабильной работы. Спреды фиксированные, комиссий лишних нет, среднерыночные котировки. Высокая скорость исполнения, сделки открываются/закрываются на раз-два. Кухней или мошенничеством и не пахнет. Доступный базовый порог, комфортный терминал. В торговых преложениях есть все самые главные валютные пары и куча всего сверху. Недостатки есть. Например, очень сложно быстро дозвониться в поддержку. Бывало, висел на линии до 10 минут. В контактах указаны только телефон и имейл. Выходит, что в срочном порядке нет шансов порешать проблему онлайн, это неудобно и несовременно. Это самый большой минус. Кроме этого нет выбора платформы, только МТ 4. Нет турниров и конкурсов, но это уже для любителей. Если меня читают, прошу добавить на сайт чат для связи с поддержкой.
                    1. Лапаев Ираклий 09.09.2021
                      Когда три месяца назад открыл счет в finsa investment limited, я даже документы никакие не предоставлял. Помню, открытие прошло быстро и легко. Никакие свои бумаги не сканировал, и не понадобились справки из банка. Все онлайн, просто и удобно. Перед этим потратил какое-то время на общение с менеджером, чтобы разобраться в деталях. Что меня в какой-то степени даже подкупило — парень честно сказал, что на большой выбор услуг мне не стоит надеяться. Компания не так давно вышла на рынок и многого пока просто нет в наличии, типа демок или вебинаров для трейдеров. Но из того, что уже точно есть в наличии, назвал отличную команду аналитиков и скорость работы системы. И не обманул! Ордера в самом деле не висят в кабинете, на обработку уходят считанные секунды. Ну и реквот соответственно нет. Пробовал торговать с помощью родной аналитики. Нареканий нет, хотя конечно поглядывал на индикаторы для подстраховки. Есть явная нехватака финансовых инструментов, например пакета для скальпинга, все-таки метатрейдер надо прокачивать. Но зато в целом брокер работает стабильно, торговать можно, я доволен.
                      1. Сизов Олег 21.09.2021
                        Даже не ожидал увидеть такое большое количество отзывов о finsa investment limited. В начале мая, когда я только открыл здесь счет, фидбеков было очень мало. Судя по тому, что за 4 месяца количество отзывов так выросло, народ уже понял, что брокер вполне годный, предлагает норм торговые условия и можно с ним работать. Не скрою, бывают по мелочам косяки, ну а у кого нет дисконнекта или проскальзываний? вообще таких брокеров не знаю. Тем более, что здесь такое происходит всего-то пару-тройку раз в месяц. Зато круто, что нет вообще проблем с выводом, максимум час, и ваши денежки уже в кошельке, а то и через полчаса. Ввод аналогично, за пару мгновений, при этом комиссии на ввод и вывод нет, вообще радует. Для новичка будет по первому времени трудновато, у finsa investment limited нет обучающих вебинаров и демо/микро счетов тоже нет. Ну вот так думаю, хотя сам начал с пяти сотен и все ок.
                        1. Алиев Сидор 27.09.2021
                          Пишу по горячим следам. Два дня назад открыл счет в finsa investment limited. Слушайте, впервые вот так, чтобы не было никаких танцев с бубном. Вкинул сразу три сотни и торговля открылась автоматом. В условиях стоит кредитное плечо 1:300, причем без разницы, какой у тебя акк, хоть вип, хоть базовый. Спреды тоже одинаковые, и там, и там, статические и скорее низкие. Есть с чем сравнивать, видел и повыше. Отлично, что нет комиссии на вывод. Пока не тестировал, понятно, надо для начала дождаться первой прибыли. На ввод комиссии тоже нет, и считают по актуальному курсу банка на момент. Платформа Мета Трейдер 4 на базовом пакете дает маловато инструментов, как я уже разобрался, но для начала вполне годится. Уже успел пообщаться два раза с поддержкой, тестировал их )). В первый раз дозвонился вообще сразу, а во второй для эксперимента поставил на автодозвон и трубку сняли где-то через минуту.
                          1. Икашев Станислав 05.10.2021
                            Существует так много информации о торговом рынке, что оно безумно. Без этой брокерской компании я бы никогда не имею в этом смысле. Они действительно помог мне много помогли, и я всегда буду благодарен за это. Кроме того, они не только полезны, но и очень эффективны в прогнозе тенденций рынка. В целом, я могу честно рекомендовать этих парней кому-либо.
                            1. Грехов Тит 10.10.2021
                              Я передумал, потому что мне нужно больше времени, но я вернусь к Лили, который помог мне много
                              1. Янин Федор 21.10.2021
                                Очень полезно и информативно. Из-за моей болезни мне пришлось преждевременно закрыть свой счет.