Рекомендации от Access Capital Markets мошенник на Форексе сам выдаёт себя в этих трёх случаях

Access Capital Markets

AccessGroupCapital.com развод возможен? Access Capital Markets мошенник?

Можно ли вернуть деньги жертвам мошенничества на валютном рынке?

Сразу оговоримся, что речь не идет о злостных спекуляциях и пампах, которые и без того нередко преследуются по закону (но все равно осуществляются и, часто, успешно). Речь идет о том виде мошенничества, который остается вне пристального внимания правоохранителей и происходит, во многом, по «вине» самих пострадавших. Мы говорим о махинациях с брокерскими услугами в трейдинге. Чтобы наши выводы не звучали голословно, мы обратились в британскую компанию Access Capital Markets, и по словам Access Capital Markets развод и другие методы обмана в трейдинге мониторятся специалистами службы безопасности. Проработав на валютном рынке и фондовых биржах более десяти лет, эта компания имеет уникальный опыт.

По заявлениям специалистов Access Capital Markets развод на рынке валютных операций, увы, стал уже привычен. Трейдер, особенно новичок, мало осведомлен о мошеннических ходах, не умеет отличить выгодное предложение от аферы.

Может ли жертва аферы вернуть свои деньги

Главный вопрос этого обзора: есть ли возможность вернуть деньги? К сожалению, ответ на него достаточно прост: если деньги уже были переведены на счет мошенника, то вернуть их будет крайне сложно. Не обойтись без подключения полиции, проведения расследования.

Если говорить о странах СНГ, то у местных правоохранителей еще мало опыта в ведении подобного рода дел, так как большая часть схемы осуществляется в Интернете, а опыт расследования в киберпространстве все еще оставляет желать лучшего.

Более позитивно дела обстоят в странах Европы, где Access Capital Markets проработала уже много лет. Но недавний приход в СНГ убедил компанию, что здешний рынок еще очень молодой, инвесторы неопытны, правоохранители – аналогично.

Если вернуть деньги почти нереально, то что же делать? Самый простой вывод – не попадаться. А для этого нужно знать основные маркеры, которые сигнализируют – «тут дело нечисто и деньги лучше не вкладывать!».

AccessGroupCapital.com развод и честный брокер – в чем разница?

 AccessCapitalMarkets развод

Брокера сейчас подбирают себе в Интернете. Сопоставим основные характеристики опытной компании с большим стажем и вероятных мошенников, чтобы наглядно показать разницу.

Обратите внимание на данные о компании

Первое на что нужно обратить внимание – скрывает ли брокер какие-либо данные о себе. Ведь у каждого брокерского агентства есть свой сайт, где инвестор проходит регистрацию и затем открывает счет, на который пересылает деньги для ведения валютных торгов. Очевидно же, что «кому попало» деньги лучше не отправлять. Потому любая уважающая себя компания предоставляет клиентам информацию о себе, своем физическом расположении (адрес), а также дает разные способы для связи.

 AccessCapitalMarkets развод

Например, на иллюстрации выше всю эту информацию мы видим на сайте Access Capital Markets, мошенник же чаще всего ограничивается связью по Интернету – предоставляет либо форму обратной связи, либо просто указывает электронный адрес. То есть, он в любой момент может оборвать переписку, и клиент останется ни с чем.

Обязательно должен быть указан адрес компании! Ведь остается возможность подать в суд, а для этого следует предоставить максимум информации об ответчике. Если компания не указала, где находится – это повод вообще не вступать с ней в сотрудничество.

Но даже если адрес указан, обратите внимание, где. Если это неизвестное место на Карибах, судиться с такой компанией будет сложно. Лучше всего выбирать европейских брокеров, которые автоматически попадают под присмотр европейских регуляторов.

Используйте проверенные платформы для торговли

Если брокер ограничивается тем, что просто «дает советы», но не предоставляет терминал для проведения операций, это уже очень странно. Таким путем обычно идут или очень бедные компании, которые только консультируют. Либо, что чаще бывает, это вообще мошенническая схема: как только клиент услышит, что он обязан заплатить за некие готовые стратегии – лучше сразу прекращать диалог. Скорее всего, это развод и выманивание денег.

Что делает честный брокер? Дает все возможности для успешной торговли: платформу, мобильное приложение (чтобы клиент мог в любой момент попасть в свой личный кабинет). Например, у Access Capital Markets развод в виде «продажи супер-успешных стратегий» невозможен. Во-первых, брокер предлагает на выбор веб-платформу или мобильное приложение (или то и другое вместе):

 Access Capital Markets развод

Access Capital Markets развод

Во-вторых, на сайте внизу каждой страницы есть предупреждение о рисках, связанных с трейдингом (с кредитным плечом), а подробнее они изложены в меню в разделе документов в «Risk Disclosure».

 Access Capital Markets развод

В-третьих, нормальный брокер не станет гарантировать прибыль, особенно баснословную. Первое, чему должен научиться трейдер – это понять схему работы рынка, основы фундаментального анализа, научиться читать графики и т.д. Все это у компании Access Capital Markets есть в свободном доступе и многие порядочные брокеры делают то же самое:

 AccessCapitalMarkets развод

Выбирайте площадки с верификацией

На первый взгляд кажется, что это достаточно громоздкая процедура, когда служба безопасности брокера хочет от клиента подтверждение личности, места жительства и платежеспособности. Но на самом деле это защита для всех участников сделки, так как честная компания хочет и работать честно, не помогая мошенникам отмывать деньги или обманывать других пользователей.

Например, европейские брокеры обязаны выполнять условия законов Anti Money Laundering, направленные на борьбу с отмыванием средств теневой экономики и криминала. А также условия программы Know Your Customer, которая направлена на защиту от мошеннических сделок для всех участников. О том, разделяет ли компания базовые ценности честного трейдинга можно узнать уже на сайте. В разделе документов обязательно есть связанные с этим пункты. Кроме того, обратите внимание на регистрацию – она может быть достаточно простой, но требовать верификации.

 AccessCapitalMarkets развод

Заключение: по заключению accessgroupcapital.com развод может случиться со многими новичками, и вернуть украденные мошенниками средства гораздо сложнее, чем предупредить сам факт мошенничества. Клиент может следовать рекомендациям честной компании-брокера, чтобы самостоятельно научиться опознавать сомнительные сайты и схемы сотрудничества.

Детальнее:
Access Capital Markets отзывы

Comments ()