Семь запретов торговли на рынке Форекс

Семь запретов

Семь запретов торговли на рынке Форекс

На самом деле, во всех видах бизнеса, включая торговлю на рынке Форекс, потери неизбежны и очень распространены. В частности, в торговле на рынке Форекс можно ожидать определенного процента потерь, независимо от того, насколько он мал. Однако мы всегда стремимся минимизировать эти потери, чтобы наш баланс счета мог расти положительно. Итак, вот некоторые вещи, которые необходимо отметить, чтобы вы могли предотвратить фатальные потери во время торговли.

 

Избегайте торговых потерь

 

 

 

Не переусердствуйте в торговле

Не переусердствуйте в торговле и позаботьтесь о наличии маржи. Один мой друг, Трейдер, даже предположил, что, помимо контроля маржи, количество открытых позиций не должно быть слишком большим. В качестве ориентира для скальпера рассмотрим открытие около десяти позиций, а для дейтрейдера-более или менее 2 позиций; в то время как для свинг-трейдеров это еще меньше.

 

 

 

Не будьте слишком самоуверенны

Уверенность, особенно уверенность в собственном анализе, является обязательным условием. Но излишняя самоуверенность может обернуться бумерангом. Честно говоря, когда-то я был жертвой своей собственной уверенности; небрежно открывая позиции на покупку на каждом уровне Фибоначчи, где я был уверен, что будет сопротивление, только чтобы позже узнать, что цены продолжают расти, и я снова получил margin call.

 

 

 

Не зацикливайтесь на техническом

Для всех вас, технарей, это нормально, что вы полагаетесь на свой технический индикатор или анализ, но будет лучше, если вы будете знать графики выпуска новостей. Становление трейдером на технической основе не означает, что вы можете игнорировать время NFP. Хотя вам не нравятся рыночные условия, которые отклоняются от его технических, по крайней мере, вы будете знать, когда будут выпущены важные новости, которые вы могли бы закрепить позиции и временно избежать рынка.

 

 

 

Не входите на рынок без убеждения

Если вы не уверены в состоянии рынка, или вы думаете, что рынок неактивен, тогда...не входите в него. Допустим, рынок колеблется, и вам не нравится колеблющийся рынок, тогда не заставляйте себя начинать торговлю; подождите, пока произойдет прорыв.

 

 

 

Не забывайте стоп лосс

Многие трейдеры, особенно новички, не любят стоп-лосс, потому что они думают, что стоп-лосс ускоряет потери, а не ограничивает потери. Я думаю, что если стоп-лосс действительно ускоряет приход убытков, то это не вина стоп-лосса, а наша вина в том, что мы разместили стоп-лосс не в том месте. Торговля без стоп-лосса иногда заманчива, потому что это похоже на то, что мы никогда не делаем неправильный ордер, но как только мы осознаем, что мы ошибаемся, это обычно происходит, когда наш баланс исчез.

 

 

 

Не стесняйтесь сокращать потери

Когда мы осознаем, что определенная позиция находится на неправильной стороне рынка, не стесняйтесь сокращать убытки. Если вы постоянно сомневаетесь в себе и не хотите сокращать убытки, то смотрите мой предыдущий совет: не забывайте стоп-лосс, поэтому сделка автоматически закрывается после достижения определенного убытка.

 

 

 

Не прекращайте учиться

Никогда не прекращайте учиться, будь то изучение теорий, изучение ошибок или изучение опыта. Даже ошибки других людей, которые вы распознаете в социальных сетях или дискуссионных форумах, могут быть хорошим источником знаний. Имейте в виду, что есть значительно фатальные ошибки, которые вы определенно не хотите испытать сначала, прежде чем предотвратить их; в этом смысле опыт других людей бесценен. Наслаждайтесь процессом обучения и верьте, что торговля-это весело!

 

 

Comments ()